Comer frutas cítricas reduz risco de AVC

Comportamento|Saúde

Atenção, mulheres! Comer frutas cítricas pode ser uma ótima opção para manter sua saúde em ordem! Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de East Anglia, na Inglaterra, revelou que comer frutas com teor cítrico, como laranjas, pode reduzir consideravelmente o risco de acidente vascular cerebral – AVC.

A pesquisa foi feita com milhares de mulheres que participaram do levantamento do Nurses’ Health Study (Estudo de Saúde de Enfermeiras) e analisou o consumo de frutas e legumes compostos por antioxidantes e comprovou que são anti-inflamatórios. Além de melhorar muito a função dos vasos sanguíneos femininos.

Constatou-se que as voluntárias que as consumiram em maior quantidade apresentaram risco 19% inferior de um AVC, ou seja, as frutas cítricas apresentam maior proteção contra o problema. Ainda não foi comprovado, mas acredita-se que os homens também podem ter os mesmos benefícios.

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter