Infusões são nada mais, nada menos do que produtos que precisam passar pela água fervente ou quente para serem ingeridos, como o café, chás, entre outros. Se você adora ingredientes, alimentos com propriedades naturais, infusões são produtos que tendem a dar uma ajudinha quando se trata de perder aquela barriguinha.
Por possuir propriedades naturais,algumas delas, tendem a acelerar o metabolismo, ou seja, ajudam na queima de calorias ou eliminam os líquidos retidos. Isso tudo por causa dos seus efeitos termogênicos.
Hibisco, gengibre e chá verde trabalham diretamente na região abdominal, dando aquela força na perda das medidas. Por isso o Pátio Hype explica o passo a passo de como prepará-los logo abaixo, confere aí!
1.Chá de Hibisco
Ingredientes:
1 litro de água filtrada;
2 colheres (de sopa) de hibisco seco.
Modo de Preparo:
Para preparar seu chá, basta colocar a água para ferver. Opte por uma panela com tampa.
Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente o hibisco.
Deixe a panela tampada e descansando por 10 minutos.
Em seguida, use uma peneira para remover o excesso do hibisco.
2.Chá Verde Potente
Ingredientes:
Folhas da erva camellia sinensis para chá verde;
500 ml de água filtrada;
Rodelas de limão;
Raspas de gengibre.
Modo de Preparo:
O primeiro passo na preparação da receita é começar pelo chá verde. Coloque a água para ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a erva camellia sinensis para chá verde, seguida do limão e gengibre.
Deixe descaçar por cinco minutos.
Passado esse tempo, use uma peneira para remover todos os ingredientes utilizados e o chá está pronto para ser ingerido.
3.Chá com Gengibre
Ingredientes:
1 litro de água filtrada;
1 xícara de sene, erva que funciona como laxante;
1 xícara de erva cidreira;
Meia xícara de camomila;
Folhas de hortelã;
5 cm de gengibre.
Modo de Preparo:
Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver. Nesse mesmo tempo, acrescente todos os ingredientes, exceto o gengibre e a folha de hortelã.
Deixe a água fervendo por 30 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o gengibre ralado e as folhas de hortelã.
Cubra com uma toalha de tecido e deixe a mistura esfriar.
Antes de beber, passe todo o chá pela peneira.
Você já sabe os benefícios dos chás e como prepará-los. A partir de agora, a decisão de adicioná-los na sua alimentação está nas suas mãos, hein?!
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