Livros para os gostos literários e de paladares com histórias, receitas e muitas fotos de dar água na boca
Quem gosta de cozinhar, sabe que é preciso ter bons livros de receitas para copiar ou se inspirar para fazer as próprias. Histórias, receitas e lindas fotos recheiam essa seleção de livros maravilhosos que viraram febre entre os chefs, gourmets e afins. Confira e bom apetite!
O blog What Katie Ate foi criado em 2009 e virou um sucesso entre os cozinheiros e gourmets. Agora, eles contam com um livro de receitas e fotos lindas da irlandesa Katie Quinn Davies. Ganhou uma edição brasileira pelo novo selo Panelinha, da Companhia das Letras. É bastante inspirador!
Quando Katie Cozinha, Companhia das Letras: R$ 69,90 – Livraria Saraiva.
Tortas abertas, fechadas, doces, salgadas, com carnes, com aves, com peixes ou vegetarianas. Diversidade é o que não falta! Um prato versátil que vai desde prato principal a sobremesa, o capitulo que dá detalhes sobre o passo a passo para diversos tipos de massa e dicas para decorar a borda e cobertura é o destaque do livro.
O Grande Livro das Tortas – Mais de 230 opções doces e salgadas, Publifolha: R$ 59,90 – Livraria Saraiva.
Além de receitas, esse livro tem história. James Winter, autor do livro, apresenta ao leitor as origens de 50 pratos clássicos e os ensina a fazer, como o filé à Diana e a tarte tatin.
Quem Colocou o Filé no Wellington?, Melhoramentos: R$ 59,00 – Livraria Saraiva
A autoria do livro fica por conta do chef Dagoberto Torres e da jornalista Patrícia Moll, que é inteiramente dedicado ao ceviche. Rogério Voltan assina as fotos incríveis.
Ceviche – Do Pacífico Para o Mundo, Senac São Paulo: R$ 64,90 – Livraria Saraiva
Receitas super práticas que realmente funciona. Esse é o livro para quem não entende nada de cozinha, mas quer passar uma boa impressão. Na época do lançamento, Carolina declarou que não tem nada de “dondoca” e já prometeu um novo livro.
Na Cozinha com Carolina, Joboticaba: R$ 76,00 – Livraria Saraiva
Inspiração é o que não vai faltar. Que tal aproveitar o final das férias para mostrar a família e os amigos que você ainda tem salvação na cozinha? Eles com certeza vão adorar e será um ótimo momento para reunir a galera que estava meio longe por contas das viagens.
Fotos: Reprodução