Quem está contando os dias para essa data chegar? Ihuuu! Ok, faltam alguns dias, a equipe Hype está consciente desse pequeno detalhe, porém, ninguém pode negar que esse período é o mais recheado de chocolate durante o ano todo. E por isso, o Pátio Hype resolveu separar sete receitas para você desde já!
Se você quer produzir ou apenas testar vários sabores com a família e os amigos, com certeza vai amar essas sugestões. Então, não perde tempo não, confere logo abaixo!
1.Ovo brasileirinho recheado
Ingredientes:
500 gramas de cobertura de chocolate branco;
300 gramas de doce de abóbora com coco.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
Com um pincel culinário, faça uma primeira camada de chocolate em dois moldes para ovo de 750 g e leve à geladeira por alguns segundos até secar. Repita a operação até obter a espessura ideal para rechear.
Com as costas de uma colher pequena, recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando um cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por cinco minutos.
Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme.
Embale cada metade em papel chumbo, una as duas e apoie em suporte de plástico para ovo. Embale com papel de seda e celofane, prendendo-o com um laço. Pronto!
2.Ovo recheado com bolo de cenoura
Ingredientes:
Bolo
1 xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos;
3 ovos;
2 copos (200ml) de açúcar;
2 copos (200ml) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres de chocolate em pó;
1 lata de leite condensado.
Montagem
1 ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você.
Modo de Preparo:
Bolo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo. Misture o fermento. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.
Recheio
Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa até engrossar.
Montagem
Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares. Em um ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem. Termine com fatias de bolo. Decore como quiser. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Sirva a temperatura ambiente.
3.Ovo de páscoa red velvet
Ingredientes:
Casquinha
150g de chocolate branco fracionado ou temperado.
Bolo
75g de açúcar (1/2 xícara);
75g de margarina gelada (3 colheres de sopa);
1 ovo;
75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara);
1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel.
Cobertura e recheio
150g de cream cheese gelado;
75g de manteiga gelada;
1 colher (de sopa) de essência de baunilha;
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
Modo de Preparo:
Casquinha
Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de páscoa de 150g, retire o excesso e deixe gelar até ficar ficar firme, e desenforme.
Bolo
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.
Adicione o ovo sem parar de bater. Depois de incorporar o ovo, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar toda a farinha adicione o corante. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 20-30 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.
Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Espere esfriar.
Cobertura e recheio
Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha e misture.
Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na hora mantenha na geladeira).
Coloque em um saco de confeitar com um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem
Desenforme o bolo e esfarele.
Na casquinha do ovo de páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a cobertura.
4.Ovo de chocolate branco e crocante
Ingredientes:
75 g de açúcar;
1 colher (chá) de margarina;
50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju;
500 g de chocolate branco.
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas dois minutos.
Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais dois minutos. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate. Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
5.Ovo prestígio
Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite em pedaços;
1 xícara (chá) de doce de coco.
Modo de Preparo:
Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por quatro horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
Derreta o chocolate no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.
Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente um cm da borda.
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
6.Ovo bem-casado
Ingredientes:
Massa do bolo
½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g);
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g);
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g);
4 claras (cerca de 160 g);
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g);
4 gemas (cerca de 80 g);
Manteiga, para untar;
Papel-manteiga, para forrar.
Montagem
2 ovos de chocolate branco (250 g cada);
1 lata de doce de leite cremoso;
Açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Massa
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena.
Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume.
Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
Montagem
Corte o bolo em retângulos com dois cm de largura e reserve.
Espalhe duas colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
Leve à geladeira por uma hora ou até o momento de servir.
Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
7.Ovo fit com ganache de biomassa de banana verde
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 70% cacau sem glúten e lactose;
1/4 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado;
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida;
1 colher (sopa) de leite de amêndoa;
3 colheres (sopa) de cranberry picada.
Modo de Preparo:
Recheio
Coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter. Misture a biomassa e o leite. Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve.
Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria. Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar.
Faça o teste da temperatura: com o auxilio de um palito de dente, coloque um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C).
Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado.
Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar.
Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos).
Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca. Leve à geladeira novamente até endurecer e fim!
Hmmm! Assim como a equipe do Pátio, você deve estar com água na boca, não é mesmo? Corre pra cozinha!
Fotos: Reprodução