Dia dos Namorados – Receitas e dicas para um jantar romântico inesquecível!

Amor|Comportamento|Vida a dois

Já está nos preparativos para o próximo Dia dos Namorados, na próxima segunda, dia 12? Ainda não? Bom, não precisa ficar preocupada, pois o Pátio Hype listou, logo abaixo, dicas de como fazer um jantar romântico super especial e o melhor, com sugestões de um cardápio saboroso para você preparar para o seu amor.

Preparada para colocar as ideias em prática? Depois é só correr no supermercado e deixar tudo no ponto para cozinhar para o seu companheiro. Dá só uma olhadinha!

1.Escolha o local

Para começar, escolha o local vocês possam ficar sozinhos, com total privacidade para conversar e aproveitar o momento à dois. Dê uma caprichada na decoração do lugar, deixe tudo limpinho e invista nos aromas de ambiente para deixar o clima ainda mais romântico.

2.Frango com creme de cebola e cerveja preta

Ingredientes:

6 cochas e sobrecoxas de frango sem pele;

2 colheres (sopa) de azeite;

2 garrafas (355 ml cada) de cerveja preta amarga (tipo Caracu);

1 pacote (45 g) de sopa creme de cebola;

1 lata de creme de leite;

1 xícara de azeitonas verdes.

Modo de Preparo:

Unte um refratário ou forma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas, (a sopa de cebola já é um pouco salgada por isso não precisa temperar o frango).

Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite, misture bem e depois coloque sobre o frango. Cubra com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Depois retire o papel alumínio para deixar dourar o frango, vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja e deixe no formo por mais uns 15 minutos.

Dica Hype: Prefira a cerveja caracu, que por ser amarga, dá um sabor mais gostoso e não adoça o frango. Pode servir com batata gratinada e arroz branco.

3.Como preparar a mesa

Escolha toalhas limpas, de preferência brancas ou vermelhas, separe flores, velas e castiçais altos, pois possibilitam que vocês conversem com mais liberdade. Olha só os aromatizantes para dar um toque final novamente. Espalhe vários saquinhos de aromatizantes pelo local e assim o ambiente ficará com um cheiro agradável.

4.Mignon ao molho mostarda

Ingredientes:

290 gramas de mignon;

90 gramas de mostarda escura;

160 gramas de creme de leite fresco;

80 gramas de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:

Na frigideira bem quente, coloque a manteiga e depois o mignon. Deixe formar uma crosta e coloque o sal, depois sele do outro lado.

Para o molho de mostarda, aqueça um pouco a frigideira, adicione o creme de leite e a mostarda e mexa até engrossar.

Sirva com arroz e batata palha.

5.Cardápio

Bom, é preciso ficar esperta para não errar nos pratos, hein?! Tenha cuidado para não escolher um menu que o seu companheiro não goste e caso você não saiba cozinhar, aposte em um restaurante e encomende a comida. Escolha um bom vinho para ser a bebida do jantar, porém, se os dois não gostam de vinho ou precisem dirigir depois, pode apostar no refrigerante ou em sucos mesmo.

6.Medalhão ao molho madeira com arroz à Piamontese

Ingredientes:

Medalhão

500 gramas de filé mignon limpo, cortado no formato redondo;

200 gramas de bacon fatiado;

Sal e pimenta do reino à gosto.

Arroz à piamontese

1/2 xícara de queijo parmesão ralado (preferência o faixa azul);

200 gramas de mussarela picada em cubinhos;

1/2 xícara de creme de leite sem soro;

1/2 xícara de champignon picado;

2 xícaras de arroz branco pronto;

1/4 xícara de vinho branco;

4 dentes de alho picado;

1 colher (sopa) de cebola picada;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher de chá de noz moscada;

Sal e pimenta.

Molho madeira

3 colheres de sopa de manteiga;

100 gramas de champignon cortado em laminas;

1/2 cebola pequena ralada;

2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;

2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.

Modo de Preparo:

Arroz à piamontese

Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.

Junte os champignons e depois o vinho, deixe reduzir.

Junte o arroz, o creme de leite e os queijos.

Tempere e sirva imediatamente.

Molho madeira

Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente os outros ingredientes, e por último as duas colheres de amigo de milho dissolvidas em um pouco de água, deixe ferver por dois minutos. Reserve.

Medalhão

Tempere a carne como de costume, envolva com a tira de bacon e reserve.

Esquente a frigideira com um fio de azeite, acomode os medalhões , deixe grelhando até o ponto desejado.

7.Depois do jantar

Deixe o quarto arrumado e decorado com flores, velas e aromatizantes, assim vocês poderão curtir o clima romântico pelo restante da noite. Ahhh! Não esqueça do presente, uma boa música também seria um complemento especial para esse momento.

8.Camarão grelhado com banana-da-terra

Ingredientes:

150 gramas de banana-da-terra;

300 gramas de camarão pistola;

80 gramas de endívia;

20 gramas de coco fresco ralado ou laminado;

40 gramas de arroz;

10 gramas de capim-limão;

Manjericão à gosto

Alecrim à gosto;

Tomilho à gosto;

Sal à gosto;

30 gramas de vinho branco;

10 gramas de curry thai;

30 ml de leite de coco;

80 gramas de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:

Grelhe os camarões com pouco óleo, ervas finas (manjericão, alecrim, e tomilho) e sal à gosto. Reserve.

Passe manteiga em volta da banana e coloque na frigideira até dourar e reserve.

Corte as endívias em tiras bem finas e saltei-as na frigideira com um pouco de óleo. Reserve.

Cozinhe o arroz branco com o capim-limão para dar sabor.

Para o molho, reduza o vinho branco. Acrescente o curry, creme de leite e o leite de coco.

Gostou das dicas e do cardápio especial para o dia dos namorados? Deixe seu comentário logo abaixo e claro, qual a receita escolhida para essa noite especial?

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter