Dicas para fazer com que os alimentos durem mais na geladeira

Comportamento|Dicas


Se em 1939, quando a General Electric comercializou as primeiras geladeiras “duas portas” também tivessem sido inventados os atuais No Frost, Multi Air Flow, Express Cool ou Hydro Fresh, elas teriam ficado literalmente geladas.

Cada vez mais inteligentes, prontas para nos fazer economizar tempo e dinheiro, as geladeiras sem dúvida tornam a nossa vida mais fácil. Mas, se após uma boa ida ao supermercado muitas vezes você não sabe como arrumar os alimentos em nossa amiga geladinha para conservá-los por mais tempo e vez ou outra acaba encontrando algum legume coberto por mofo, o No Pátio traz algumas dicas que vão ser a salvação na hora de fazer com que os alimentos durem mais na geladeira

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1-  Coloque os alimentos em seus devidos lugares

A porta é o local mais vulnerável a mudanças de temperatura. Coloque nela as bebidas, a manteiga, os molhos e outros alimentos embalados. Um erro comum é guardar nela leite e ovos, que estragam mais facilmente. Nas gavetas, ponha as frutas e verduras. Assim, evita-se que estejam expostos a temperaturas menores do que 0ºC. Se vierem em pacotes, tire-as deles, porque assim ficam úmidas e estragam mais rapidamente.

Na parte do meio, onde a temperatura costuma ficar em torno de 4ºC e 5ºC, vão os alimentos que precisam de menos frio, como laticínios. A parte superior e a porta são as regiões menos frias. Ali devem ir os alimentos que estão em embalagens. Já carne, frios, peixes e frutos do mar devem ocupar aquele espaço onde a temperatura é mais baixa, já que o frio evita o desenvolvimento de micróbios.

2- Mantenha a ordem e a limpeza

Para fazer com que os alimentos durem mais na geladeira é importante saber que será mais seguro consumir os alimentos se eles estiverem bem arrumados e você não sobrecarregar o aparelho, porque isso limita a circulação de ar frio. Outro ponto importante é rever o que está no refrigerador uma vez por semana e retirar o que estiver estragado. E não se esqueça de, neste momento, aproveitar para checar prazos de validade.

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3- Controle a temperatura

Se a temperatura da geladeira muda e esquenta, é possível que surjam micróbios. Ela não deve ficar a mais do que 4ºC, mas também não deve ficar muito fria. No caso das frutas e hortaliças, a recomendação é que estes alimentos não sejam guardados a menos de 0ºC.

Evite deixar que os alimentos fora do refrigerador por muito tempo após comprá-los, sobretudo se forem congelados. Também nunca ponha alimentos quentes dentro dela, porque isso aumenta a temperatura da comida ao lado, o que fará com que estraguem mais rápido.

 

Esse conhecimento é fundamental, pois evita o desperdício e pode fazer com que alimentos durem mais na geladeira, evitando o surgimento de microorganismos que não fazem nada bem para a saúde.

 

 

Fotos: Reprodução. 

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