Após sofrer alguns reajustes desde 2017, o botijão de gás subiu 12,2% o seu preço em setembro do ano passado, enquanto em julho de 2018, o valor teve um reajuste de 4,4% para o consumidor, chegando a valer mais do que 70 reais em algumas cidades.
Com isso, a economia do gás de cozinha nunca é demais e, por essa razão, o Pátio Hype separou seis dicas simples para usar menos gás ao cozinhar. Confere aí!
1.Atenção as chamas do fogão
Se as chamas do seu fogão estão amareladas ou alaranjadas, pode ser que os bocais estejam com problemas, o que significa um maior consumo de gás. Portanto, é fundamental que as chamas estejam azuis.
2.Use a tampa da panela
Algumas comidas possibilitam o seu preparo sem estar com o fogo ligado. Por exemplo, o macarrão. Para prepará-lo, basta ferver a água, adicionar a massa, desligar o fogo e tampar a panela. Por fim, é só esperar para que esteja no ponto.
3.Utilize o forno
Nada de abrir e fechar a porta do forno várias vezes, pois é a receita certa para o desperdício de gás. Tente ao máximo observar os alimentos por meio da luz interna e, quando puder, asse mais de um alimento ao mesmo tempo.
4.Janelas fechadas na cozinha
O vento diminui a pressão das chamas do fogão, aumentando o tempo de cozimento necessário. Portanto, a dica é, mantenha as portas e janelas fechadas quando estiver cozinhando.
5.Use a panela de pressão
A panela de pressão é mais econômica, cozinha mais rápido e intensifica o tempero dos alimentos. Por isso, sempre que possível, não pense duas vezes e faça uso da panela de pressão para cozinhar os alimentos.
6.Corte em pedaços pequenos
O cozimento de alimentos menores é mais rápido, resultando em pouco custo de gás e economia na certa!
E você, tem alguma dica para economizar gás e compartilhar com a equipe do Hype? Comenta logo abaixo!
Fotos: Reprodução