Cientistas criam a pizza mais saudável do mundo

Comportamento

Você é daqueles que simplesmente adora comer pizza e, se pudesse, comeria  todos os dias? Se a resposta for sim, é hora de comemorar! Cientistas da Universidade de Glasgow, na Escócia, conseguiram inventar uma pizza tão saudável que é capaz de suprir em até 30% dos minerais, vitaminas, calorias, proteínas e carboidratos que necessitamos diariamente.

Mas daí você deve estar se perguntado: mas como é que esses pesquisadores conseguiram transformar um pedaço de pizza em uma refeição tão rica de nutrientes? A primeira ação foi reduzir a quantidade de sal na massa, que foi substituído por alga marinha. Isso porque o sal tem 40% de sódio, enquanto que a alga apenas 3,5% e também é rica em vitamina B12 e iodo.

Já no molho, foi adicionada uma dose extra de pimenta, para agregar ainda mais a vitamina C. Eles ainda adicionaram magnésio, potássio e folatos. Os sabores disponíveis são: queijo e tomate cereja; abacaxi com presunto; frango apimentado com pimenta vermelha e jalapeños. Na Escócia já é possível comprar a nova pizza nos supermercados. Aqui no Brasil a novidade ainda não chegou, mas e você comeria uma pizza dessas?

 

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter