FESTA EM CASA – 6 aperitivos simples e gostosos para receber bem!

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Com a pandemia se encaminhando para um fim, as confraternizações e as reuniões com aqueles que gostamos estão cada vez mais próximos. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou uma lista com 8 aperitivos simples para você fazer bonito nas confraternizações. Confere aí!

1 – Aperitivo de azeitona com salame

Você vai precisar de:

  • Salame italiano;
  • Mozzarella em cubos;
  • Azeitonas sem caroço;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Orégano;
  • Limão;

Como fazer:

  • Dobre uma rodela de salame ao meio e coloque em cima da mozzarella;
  • Espete com um palito de madeira e adicione uma azeitona;
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, limão, azeite e orégano;
  • Repita o processo até ter a quantidade desejada e aproveite!

2 – Cebola enrolada no bacon

Você vai precisar de:

  • Cebola;
  • Bacon em tiras;
  • Sal;
  • Limão;
  • Pimenta;
  • Palitos de madeira.

Como fazer:



3 – Bolinho de arroz integral

Você vai precisar de:

  • 300g de arroz cateto integral;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 talho de alho poró;
  • 4 folhas de louro;
  • 5 tomates maduros;
  • 1 maço de manjericão;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 colher de sopa de chimichurri;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer:   

  • Cozinhe o arroz em uma caçarola funda com os dentes de alho e as folhas de louro até ficar bem macio (aparência de “empapado”), reserve;
  • Refogue as cebolas cortadas em cubos e o alho poró picado em um fio de azeite;
  • Acrescente os tomates amassados, o chimichurri e o manjericão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio e acrescente o arroz;
  • Mexa bem e tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho e azeite extra virgem;
  • Leve a mistura a um processador ou liquidificador e bata até que vire uma massa homogênea;
  • Deixe na geladeira por uma hora e então, usando as mãos, molde os bolinhos no formato desejado;
  • Empane-os na farinha de linhaça e leve-os ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.

4 – Aperitivo de Batatinha

Você vai precisar de:

  • 2 kg de batatinha;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal;
  • Azeite;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino.

Como fazer:

5 – cestinha de frango com catupiry

Você vai precisa de

  • Massa de pastel;
  • Frango desfiado e temperado;
  • Catupiry;
  • Parmesão ralado;
  • Orégano.

Como fazer:

  • Corte a massa do pastel para deixa-la redonda e coloque-a em uma forminha de empada;
  • Fure a massa com uma faca e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até dourar;
  • Misture o frango com Catupiry e parmesão;
  • Recheie as cestinhas e finalize com orégano.

6 – Crostini

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 3 colheres de sobremesa de orégano;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • 1 colher de café de páprica picante;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 xícara de café de azeite;
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 275 ml de água;
  • 100 g de parmesão ralado.

Como fazer:

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou aqui embaixo nos comentários e corra para a cozinha para experimentar uma, ou porque não todas, não é mesmo? Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa.

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