Chegar em casa e não ter com quem conversar, jantar sozinho, dormir e acordar sem a presença de alguém. Essa situação parece triste para você? Atualmente, cada vez mais homens e mulheres vivem sozinhos – condição que até um tempo atrás eram tida como solitária, hoje em dia é um estilo de vida que é tendência mundial.
Sabendo que a rotina de um “solitário” não é fácil, e que ajustar a vida corrida do dia a dia com uma a uma dieta balanceada é tarefa árdua, o No Pátio separou cinco deliciosas receitas bem práticas para ajudar você a não precisar recorrer para lanches de esquina, fast foods ou congelados quando que a fome bater. Vamos conferir o nosso guia de cozinha para solteiros?
◊ Pão com ovo diferente
Para começar o dia com muita praticidade, que tal uma receitinha que traz duas coisas que todo mundo tem em casa? Com o guia de cozinha que o No Pátio preparou, o seu pão com ovo nunca mais será o mesmo.
Ingredientes:
– Pão de forma;
– Ovos;
– Pimenta do reino;
– Sal;
– Margarina.
Modo de preparo:
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◊ Ragú de carne seca
Se você adora um macarrãozinho gostoso, experimente o Ragú de carne seca super rápido. Você simplesmente vai enlouquecer com o sabor desse prato.
Ingredientes:
– 2 porções de massa;
– 1/2 cebola pequena picada;
– 1 dente de alho amassado;
– 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
– 320g de polpa de tomate (1 lata ou caixinha);
– 1/2 xícara de vinho tinto seco;
– 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas;
– 1 colher de chá de páprica;
– 1 pitada de açúcar;
– Azeite, sal e pimenta do reino a vontade.
Modo de preparo:
Coloque a massa para cozinhar até ficar al dente. Depois disso, é basicamente juntar os ingredientes do molho que já estão praticamente prontos e acrescentar sabores que destaquem-se com a massa. Comece aquecendo um fio de azeite em uma panela e refogando a cebola com o azeite sem deixar dourar. Acrescente a carne e mexa para refogar um pouco também. Em seguida, adicione a polpa de tomate e misture para integrar bem.
Para finalizar, coloque as ervas, a páprica, a pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho), tempere com sal e pimenta e o vinho. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uns cinco minutos para encorpar um pouco. Envolva a massa no molho e sirva nos pratos. Se quiser, coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Dica: Para facilitar o processo, você pode usar uma caixinha de polpa de tomate e uma caixa de carne curada Vapza. Ou, se preferir, pode preparar um molho caseiro de tomates e também a carne seca.
◊ Chips de batata doce
O microondas é um grande aliado à fome com preguiça e, com batatas, forma a dupla perfeita.
Ingredientes:
– Batata doce.
Modo de preparo:
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◊ Salada de carpaccio com rúcula e creme de Azeitona
Depois de uma dia corrido de trabalho uma comidinha leve é uma boa pedida, não é mesmo? Saladas podem ser uma ótima escolha para o jantar.
Ingredientes:
– 1 caixinha de carpaccio;
– Cebola a gosto;
– 1 maço de rúcula;
– 100g de azeitona preta sem caroço;
– 50g de ricota;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as azeitonas, a ricota e o azeite com a cebola. Reserve. Forre um prato com as folhas de rúcula e coloque o carpaccio por cima, regue com azeite logo em seguida e coloque o creme por cima.
◊ Abacaxi com creme de leite condensado
O nosso guia de cozinha não estaria completo se a gente deixasse de fora a nossa querida sobremesa, que sempre aparece na mesa depois do prato principal.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 2 gemas;
– 1/2 xícara de leite;
– 4 claras;
– 12 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida). Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente cinco minutos, só para dourar o merengue.
Dica: Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.
Agora você não tem mais desculpa para repetir sempre o mesmo prato! Conta pra gente: Quais das receitas você aprovou?
Fotos e vídeos: Reprodução.