Kiwi – Saiba os benefícios da fruta e aprenda três receitas saudáveis!

Alimentação|Comportamento|Receitas

Sendo uma das frutas mais citadas como aliada da saúde, o kiwi, além de ser delicioso, é fonte de minerais e vitaminas, nutritiva e combate a obesidade. Para saber mais, confere todas as informações do Pátio Hype, de acordo com a ciência, logo abaixo!

1.Auxilia a diminuir a pressão alta

Segundo o Medical Daily, o consumo diário do kiwi auxilia no combate dos níveis de pressão arterial. Em 2011, os estudiosos observaram um grupo de pessoas com pressão alta que passaram a incluir três kiwis e uma maçã nas refeições diárias. No final da pesquisa, as propriedades antioxidantes da fruta auxiliaram na diminuição da pressão arterial. Porém, nada de substituir os remédios, pois o kiwi apenas ajuda no controle da pressão alta.

Picolé com kiwi

Ingredientes:

2 kiwis cortados em rodelas;

200 ml de água de coco;

Forminhas de picolé.

Modo de Preparo:

Coloque as rodelas de kiwi nas forminhas de picolé.

Preencha o conteúdo com a água de coco. Leve ao freezer por três horas.

2.Ajuda a manter o peso

O kiwi tem poucas calorias, é nutritivo e possui uma boa quantidade de fibras, o que auxilia a aumentar a saciedade da refeição, além de melhorar a ação do intestino e controlar os níveis de açúcar. De acordo com os nutricionistas, você pode comer a casca do kiwi, pois é tem 50% das fibras da fruta e três vezes mais antioxidante do que a polpa. Como a fruta tem pêlos na casca, opte por pelo suco batido no liquidificador, por exemplo.

Creme de kiwi com iogurte

Ingredientes:

4 kiwis médios;

1 copo de iogurte natural;

1 envelope de gelatina sem sabor;

2 colheres de sopa de mel.

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem.

Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a gelatina dissolvida.

Coloque em taças e leve para gelar. Se desejar, decore com rodelas de kiwi. Rende duas porções.

3.Melhora o sistema imunológico

Rico em vitamina C, reduz a ação dos radicais livres e fortalece o sistema imunológico, reduzindo o risco de gripes, resfriados, infecções, entre outros. Para ter uma média, um copo de suco de kiwi tem, em média, 273% de vitamina C.

Suco de kiwi com laranja e gengibre

Ingredientes:

1 kiwi médio;

Suco de uma laranja lima;

Lascas de gengibre a gosto;

200 ml de água.

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Prontinho!

4.Estimula a saúde dos olhos

Fonte de luteína e zeaxantina, antioxidantes que ajudam na proteção dos danos oculares causados pela radiação ultravioleta, poluição do ar e fumaça.

Bolo de kiwi

Ingredientes:

4 ovos;

250g açúcar;

250g farinha para bolos c/ fermento;

250g óleo Fula Puro Girassol;

250g kiwis, descascados e em pedaços;

1 c. chá essência de baunilha;

Raspa de um limão.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo de girassol, a raspa de limão, a essência de baunilha e os kiwis, programe 1min, Vel 4.

Adicione a farinha e programe 2min, Vel 3.

Deite o preparada numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Decore a gosto.

Qual a sua receita favorita? Compartilhe com a equipe do Hype, é só deixar o seu comentário logo abaixo.

Fotos: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter