Durand alerta para o fato de que esse tipo de gordura eleva consideravelmente o risco de obesidade infantil, diabetes, pressão alta além de diminuir o colesterol bom e aumentar o ruim. E foi por observar a lista de problemas causados pela gordura trans “é enorme”, que ele propôs o projeto 35/16 que pretende proibir a venda alimentos com gordura trans. Segundo ele, esse tipo de gordura aumenta o risco de obesidade, diabetes, pressão alta, diminui o colesterol bom e aumenta o ruim. “Atualmente estima-se que o índice de obesidade no Brasil irá empatar ou superar os EUA. No caso das crianças, temos a obesidade infantil, cuja a vilã muitas vezes é a grande ingestão de alimentos ricos em gordura trans. Segundo o IBGE, uma em cada três crianças brasileiras é obesa”, afirma.
Diante dos problemas causados por uso deste tipo de alimentos, David Durand disse que a sua iniciativa pode ser o início da diminuição da população adulta com obesidade, ou com problemas cardiovasculares. “É indispensável o melhoramento da alimentação de nossas crianças, tendo em vista que a alimentação é a forma mais acessível e objetiva no combate à obesidade e suas conseqüências”, alerta.
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