Low Carb – 7 receitas para jantar na semana e emagrecer!

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Está seguindo a dieta das proteínas e cortou os carboidratos da alimentação? O Pátio Hype separou sete receitas low carb para te ajudar a não sair da dieta. Tem salada de frango, peixe empanado e muito mais! Para conferir o passo a passo dessas delícias, desce mais um pouco e anota tudo, hein?!

1.Omelete de forno

Ingredientes:

10 ovos;

½ xícara (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de água;

Sal e pimenta-do-reino;

2 a 3 recheios à gosto (tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha);

Manteiga para untar.

Modo de Preparo:

Misture os ovos com o leite, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo (não bata).

Em fôrmas de metal para cupcake ou fôrmas de empada untadas com manteiga, distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescente os recheios de sua preferência.

Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 13 minutos, se gostar da omelete cremosa, ou por 20 minutos, se preferir mais firme. Desenforme e sirva em seguida.

2.Salada de frango light

Ingredientes:

1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;

1/2 xícara de queijo cottage;

2 colheres de maionese light;

1 pitada de sal;

1/3 xícara de talo de salsão picado;

Cheiro verde à gosto;

Pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese.

Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem.

Sirva em seguida.

3.Lasanha de berinjela simples

Ingredientes:

2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;

2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;

2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;

1/2 cebola média ralada;

1 colher (chá) de manjericão;

1 colher (café) de orégano;

1 colher (sopa) de óleo de girassol;

100 g de ricota amassadinha;

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.

Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

4.Salpicão fit

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado;

1 cenoura ralada no ralo fino;

1 maçã verde fatiada em rodelas finas;

3 colheres (sopa) de salsinha picada;

1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;

1/2 de xícara de nozes picadas;

Suco de 1 limão;

1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);

1 colher (sobremesa) de curry;

1 dente de alho;

2 colheres (sopa) de azeite;

2 colheres (sopa) de uvas passas (opcional);

Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo:

No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite.

Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado.

Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.

5.Frittata de ricota e abobrinha

Ingredientes:

½ abobrinha cortada em fatias finas;

1 colher de azeite extra virgem;

1 dente de alho amassado;

1 colher de chá de sal;

½ xícara de cebola roxa fatiada;

2 ovos inteiros;

2 claras;

½ xícara de ricota;

2 colheres de salsinha picada;

2 colheres de cebolinha picada;

½ colher de manjericão picado;

Pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite.

Acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia (4-5 minutos).

Enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem.

Assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida.

Incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada (5 a 7 minutos).

Vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima.

Deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada e sirva quente.

6.Falso arroz, bolinho e pão feitos de couve-flor

Ingredientes:

Arroz de couve-flor

700 g de couve-flor limpa separada em buquês;

½ colher (sopa) de azeite de oliva;

4 dentes de alho picados;

2 cebolas picadas;

1 xícara (chá) de água fervente;

Sal à gosto.

Bolinho de arroz de couve-flor

350 g do arroz de couve-flor (receita acima);

1 gema;

50 g de parmesão ralado fino;

100 g de muçarela ralada grosso;

½ xícara (chá) de farinha de trigo;

Cheiro-verde picadinho e sal a gosto;

1 clara levemente batida para empanar;

Farinha de rosca para empanar.

Pão de couve-flor

1 envelope de fermento biológico seco (10 g);

1 e ¼ de xícara (chá) de água;

1 colher (sopa) de azeite de oliva;

350 g do arroz de couve-flor (primeira receita);

Sal;

Cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Arroz de couve-flor

Pulse a couve-flor no processador até ficar com aparência de grãos de arroz. Reserve.

Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, a água e sal a gosto, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Bolinho de arroz de couve-flor

Misture os ingredientes e modele bolinhos. Empane: passe-os primeiro na clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo abundante não muito quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Pão de couve-flor

Misture o fermento com a água, o azeite, o arroz de couve-flor e sal a gosto e vá juntando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Sove a massa por uns 5 minutos, cubra a tigela com um pano e deixe em lugar protegido do vento por 1 hora.

Modele um ou vários pães no formato desejado (focaccia ou ciabatta, por exemplo), disponha em assadeira untada com azeite e deixe crescer novamente até dobrar o volume.

Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

7.Peixe Empanado Assado

Ingredientes:

2 filés de linguado;

1 ovo;

2 colheres de leite;

2 colheres de farinha de amêndoa (pode substituir por farelo de trigo, farinha de linhaça ou outra farinha low carb);

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;

Sal e pimenta do reino à gosto;

1 pitada de páprica.

Modo de Preparo:

Em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite. Reserve.

Em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal.

Passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha.

Leve para assar em uma forma untada.

Asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada.

Com essas receitas ficou até mais fácil não sair da dieta no final de semana, não é mesmo?

Fotos: Reprodução

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