Está seguindo a dieta das proteínas e cortou os carboidratos da alimentação? O Pátio Hype separou sete receitas low carb para te ajudar a não sair da dieta. Tem salada de frango, peixe empanado e muito mais! Para conferir o passo a passo dessas delícias, desce mais um pouco e anota tudo, hein?!
1.Omelete de forno
Ingredientes:
10 ovos;
½ xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de água;
Sal e pimenta-do-reino;
2 a 3 recheios à gosto (tomate, cheiro-verde, azeitona, peito de peru, blanquet, queijo, presunto, salame, bacon, linguiça, milho, ervilha);
Manteiga para untar.
Modo de Preparo:
Misture os ovos com o leite, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogêneo (não bata).
Em fôrmas de metal para cupcake ou fôrmas de empada untadas com manteiga, distribua a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescente os recheios de sua preferência.
Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 13 minutos, se gostar da omelete cremosa, ou por 20 minutos, se preferir mais firme. Desenforme e sirva em seguida.
2.Salada de frango light
Ingredientes:
1 xícara de peito de frango grelhado ou cozido, cortado em cubos;
1/2 xícara de queijo cottage;
2 colheres de maionese light;
1 pitada de sal;
1/3 xícara de talo de salsão picado;
Cheiro verde à gosto;
Pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o frango, o salsão e a maionese.
Acrescente os demais ingredientes e incorpore bem.
Sirva em seguida.
3.Lasanha de berinjela simples
Ingredientes:
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas;
2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas;
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos;
1/2 cebola média ralada;
1 colher (chá) de manjericão;
1 colher (café) de orégano;
1 colher (sopa) de óleo de girassol;
100 g de ricota amassadinha;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.
4.Salpicão fit
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cenoura ralada no ralo fino;
1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
1/2 de xícara de nozes picadas;
Suco de 1 limão;
1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente 160 ml);
1 colher (sobremesa) de curry;
1 dente de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de uvas passas (opcional);
Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador ou no processador, bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho, o curry e o azeite.
Em um recipiente junte os ingredientes batidos, as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado.
Misture bem e mantenha o salpicão de frango refrigerado até a hora de servir.
5.Frittata de ricota e abobrinha
Ingredientes:
½ abobrinha cortada em fatias finas;
1 colher de azeite extra virgem;
1 dente de alho amassado;
1 colher de chá de sal;
½ xícara de cebola roxa fatiada;
2 ovos inteiros;
2 claras;
½ xícara de ricota;
2 colheres de salsinha picada;
2 colheres de cebolinha picada;
½ colher de manjericão picado;
Pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite.
Acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia (4-5 minutos).
Enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem.
Assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida.
Incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada (5 a 7 minutos).
Vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima.
Deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada e sirva quente.
6.Falso arroz, bolinho e pão feitos de couve-flor
Ingredientes:
Arroz de couve-flor
700 g de couve-flor limpa separada em buquês;
½ colher (sopa) de azeite de oliva;
4 dentes de alho picados;
2 cebolas picadas;
1 xícara (chá) de água fervente;
Sal à gosto.
Bolinho de arroz de couve-flor
350 g do arroz de couve-flor (receita acima);
1 gema;
50 g de parmesão ralado fino;
100 g de muçarela ralada grosso;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
Cheiro-verde picadinho e sal a gosto;
1 clara levemente batida para empanar;
Farinha de rosca para empanar.
Pão de couve-flor
1 envelope de fermento biológico seco (10 g);
1 e ¼ de xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
350 g do arroz de couve-flor (primeira receita);
Sal;
Cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Arroz de couve-flor
Pulse a couve-flor no processador até ficar com aparência de grãos de arroz. Reserve.
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, a água e sal a gosto, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Bolinho de arroz de couve-flor
Misture os ingredientes e modele bolinhos. Empane: passe-os primeiro na clara e depois na farinha de rosca. Frite em óleo abundante não muito quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Pão de couve-flor
Misture o fermento com a água, o azeite, o arroz de couve-flor e sal a gosto e vá juntando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Sove a massa por uns 5 minutos, cubra a tigela com um pano e deixe em lugar protegido do vento por 1 hora.
Modele um ou vários pães no formato desejado (focaccia ou ciabatta, por exemplo), disponha em assadeira untada com azeite e deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
7.Peixe Empanado Assado
Ingredientes:
2 filés de linguado;
1 ovo;
2 colheres de leite;
2 colheres de farinha de amêndoa (pode substituir por farelo de trigo, farinha de linhaça ou outra farinha low carb);
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 pitada de páprica.
Modo de Preparo:
Em um recipiente bata os ovos, um pouco de sal e o leite. Reserve.
Em um prato misture a farinha, o parmesão, a páprica, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Passe os filés pelos ovos e em seguida pela farinha.
Leve para assar em uma forma untada.
Asse por 25 minutos ou até os filés estarem macios e com a crosta dourada.
Com essas receitas ficou até mais fácil não sair da dieta no final de semana, não é mesmo?
Fotos: Reprodução