Mais sabor a sua dieta!

Comportamento|Receitas

Hoje o No Pátio traz uma dica imperdível para quem está de dieta e precisa incluir vegetais no cardápio, com o objetivo de garantir uma dieta balanceada. O carboidrato e a proteína não ficam de fora dessa receitinha prática e super gostosa. O toque final da ricota, que confere ainda mais sabor ao prato e sem gordura. Quem acha que pratos poucos calóricos são meio graça, precisa experimentar a salada italiana light!

Corpo hidratado e uma digestão muito mais leve, isso tudo por meio do consumo diário de salada. As folhas, por serem mais leves, evitam aquela sensação desconfortável de “peso” após as refeições – o que acontece com mais frequência depois da ingestão de alimentos gordurosos. Uma boa opção para ter sempre ingredientes fresquinhos em casa é escolher os vegetais da época, tendo o devido cuidado de observar a condição das folhas.

Cuidado com a higiene! É preciso lavar bem os vegetais e as folhas antes de consumir e logo após, deixar de molho na água com hipoclorito. Mas, você pode substituir a substância por vinagre, que é bem mais fácil ter em casa. Para garantir melhor conservação dos ingredientes e uma refeição mais saudável, prefira temperar a salada na hora do consumo. Nada de deixá-la pronta e comer apenas horas depois!

Ingredientes
• 100 g de ricota fresca
• azeite, orégano, salsa picada e sal a gosto
• 5 tomates-cereja
• 100 g de penne cozido
• 4 col. (sopa) de ervilha fresca cozida
• 4 vagens cozidas

Modo de fazer

Corte a ricota em cubinhos pequenos e tempere com orégano, azeite, salsa e sal. Em um outro refratário, asse os tomates-cereja até que eles fiquem bem macios. Espere esfriar e depois despeje em uma tigela. Agora é só colocar o macarrão, a ervilha, a ricota temperada e a vagem.

E se você adora comida colorida, pode ficar tranquila que o No Pátio também ensina um molho delicioso e super rápido de ser feito. Basta colocar uma colher de sopa de vinagre branco, uma colher de sopa de mel e duas colheres de sopa de mostarda amarela. Quer ficar ainda mais feliz? Esse molho só tem 56 kcal.

A saladinha fica pronta, em média, em 12 minutos e tem 166 kcal. Melhor que ficar bem alimentada em menos de 15 minutos, é saber que a refeição é super leve, saudável e ajuda a manter a forma. Não tem como resistir!

 

Fotos: Reprodução

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