O valor dos alimentos pode duplicar até 2030

EcoFriendly

A interferência do homem na natureza causa efeitos negativos absurdos, que podem ser vistos em médio e longo prazo. Segundo advertências da ONG britânica Oxfam, os valores cobrados pelos alimentos básicos devem dobrar nos próximos 20 anos. Em relatórios, a organização afirma que até o ano de 2030, o custo das colheitas deve subir entre 120% e 180%.

As mudanças climáticas são as principais causas do aumento do valor cobrado pelos alimentos no futuro. Pesquisadores da Oxfam acreditam que os líderes globais devem lutar para estabilizar e equilibrar os mercados de commodities e também para criar um fundo climático global. Guatemala, Azerbaijão, Índia e África já sofrem com a diminuição na produção de alguns alimentos e no elevado custo dos produtos. Na Índia, por exemplo, um litro de leite pode custar o equivalente a até R$ 26,00.

Vamos mudar os hábitos do presente para garantir a sobrevivência no futuro!

Foto: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter