A parte mais difícil de manter uma dieta é deixar as suas comidas prediletas de lado. Se o pão de queijo está entre as comidas que serão eliminadas das suas refeições, o Pátio Hype tem a solução!
Você sabia que pode adaptá-lo aos requisitos da sua dieta? Isso mesmo, as cinco receitas abaixo, oferecem opções dessa delícia em versões saudáveis, com baixa caloria e sem perder os benefícios nutricionais.
Então, se você quer saber como preparar esse lanchinho saboroso de maneiras mais leves. Desce mais um pouquinho e confere o passo a passo!
1.Pão de queijo no grill
Ingredientes:
1 colher (sopa) de purê de batata (ou mandioquinha);
1 colher (sopa) de polvilho azedo;
1 colher (chá) de chia;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de água.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Depois, coloque a massa no grill por dois minutos.
Dica Hype: no lugar do grill, você pode usar uma frigideira ou sanduicheira.
2.Pão de queijo de batata
Ingredientes:
2 xícaras (café) de polvilho azedo;
2 colheres (chá) de sal;
3 xícaras (café) de óleo vegetal (ou azeite de oliva);
6 batatas (400 g) cozidas e amassadas;
1/2 xícara (chá) de água.
Modo de Preparo:
Em uma tigela funda, junte o polvilho e o sal. Adicione o óleo (ou azeite) e misture até virar uma farofa. Só então adicione a batata e volte a misturar bem.
Despeje a água aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa uniforme.
Faça bolinhas, coloque numa assadeira antiaderente e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados.
3.Pão de queijo de micro-ondas
Ingredientes:
1 ovo;
1 colher (sopa) de creme de ricota light (ou requeijão light);
1 colher (sopa) de polvilho doce (ou azedo);
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Misture o ovo com o creme de ricota até que fique um creme homogêneo.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Coloque em um tigela pequena ou ramequim e leve ao micro-ondas por dois minutos e 30 segundos.
4.Pão de queijo de batata doce roxa
Ingredientes:
500g de batata-doce roxa cozida;
500g de polvilho azedo;
1 xícara (chá) de azeite;
Sal à gosto;
1 colher (sopa) de chia;
1 copo (100ml) de água.
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata-doce roxa. Depois, faça um purê com a batata já cozida. Acrescente o polvilho e os demais ingredientes ao purê até formar uma massa homogênea.
Separe as bolinhas e asse em forno a 180° C por 15 minutos.
5.Pão de queijo à base de grão-de-bico
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado;
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo;
1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (sopa) de água;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos a água) até obter uma massa homogênea.
Adicione uma colher (sopa) de água. Se achar necessário, acrescente mais uma medida. Molde as bolinhas e coloque em uma fôrma untada.
Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
E então, a seleção de versões saudáveis do pão de queijo está aprovada? Deixe seu comentário logo abaixo e responda: qual dessas receitas você vai experimentar primeiro?
Fotos: Reprodução