Nada melhor do que uma boa quiche na hora do café, não é mesmo? Para matar o desejo dessa iguaria, confira aqui embaixo as receitinhas que o Pátio Hype preparou para você!
Com origem alemã, A quiche é uma tortinha deliciosa e seu diferencial para a torta comum é que ela é aberta e leva uma cobertura à base de creme de leite e ovos!
1- Quiche Lorraine.
Você vai precisar de:
- Uma xícara e meia de farinha de trigo;
- 100 gramas de margarina gelada;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- 1 gema de ovo.
- 4 ovos;
- 259 gramas de bacon picado;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 xícaras de creme de leite;
- Sal, noz moscada e pimenta do reino;
- 200 gramas de queijo parmesão ou outro a gosto.
Modo de preparo:
- Misture, em um recipiente adequado, a margarina, a gema, a água e o sal até a massa desgrudar das mãos;
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos;
- Use uma forma com fundo removível para abrir a massa, apertando bem dos lados até a borda;
Dica: fure a massa com um garfo para assar sem estufar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 C graus por 20 minutos;
- Refogue o bacon picado até dourar bem;
- Escorra o bacon em um papel toalha;
- Num recipiente, bata os ovos com um garfo;
- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada, o bacon, a cebola e o queijo. Misture bem;
- Coloque o recheio sobre a massa assada e leve ao forno por mais 40 minutos para assar.
2- Quiche de camarão.
Você vai precisar de:
- 160g de farinha de trigo (aprox. 1 e 1/2 xícara);
- 80g de manteiga gelada em cubos (aprox. 4 colheres de sopa);
- 1 gema;
- Azeite para refogar;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 500g de camarão grande limpo;
- Sal a gosto;
- 4 ovos;
- 100g de creme de leite;
- 150g de queijo muçarela ralado;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e uma pitada de sal com a ponta dos dedos. Junte a gema, misture e leve a geladeira por 1 hora;
- Forre uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga. Leve para a geladeira por 15 minutinhos e depois asse em forno preaquecido por 10 minutos;
- Em uma frigideira quente despeje o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o camarão e refogue. Reserve;
Dica: tempere com mais uma pitada de sal e suco de limão.
- Bata os ovos com o creme de leite. Junte o queijo muçarela, tempere com sal e adicione a salsinha. Junte o camarão refogado e disponha na forma com a massa;
- Levar ao forno preaquecido a 200C graus por 30 minutos.
3- Quiche integral de brócolis.
Você vai precisar de:
- 1 colher de chá de linhaça;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo integral;
- Meia colher de chá de sal;
- Meia xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Meia colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal (massa);
- 1 colher de chá de sal (recheio);
- Meia cebola fatiada;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara e meia de chá de brócolis picado;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 pitada de noz-moscada.
Modo de preparo:
Para a massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a linhaça, a aveia, o sal, o azeite, o leite desnatado e o fermento em pó até obter uma farofa úmida;
- Em formas retangulares, untadas com azeite, coloque um pouco da massa e cubra os fundos e as laterais;
- Leve ao forno 200 C graus, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve;
- Em um recipiente misture o restante dos ingredientes;
- Recheie as massas assadas e leve para assar em forno médio-alto (200 C graus) por 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
4- Quiche de alho poró
Você vai precisar de:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de água gelada;
- 3 alhos poró cortados em rodelas bem finas;
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de chá de creme de leite fresco;
- 100 gramas de muçarela ralada;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Misture, em um recipiente, a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma farofa úmida;
- Acrescente a água e amasse até obter uma massa homogênea. Reserve;
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco e os ovos;
- Refogue o alho poró na frigideira com um pouco de azeite;
- Misture o alho no creme e acrescente os queijos;
- Abra a massa com as mãos em uma forma redonda de 22 centímetros, cobrindo o fundo e toda a lateral;
- Coloque o rechio e leve ao forno por 30 minutos em uma temperatura de 180 C graus até dourar.
5- Quiche de queijo e presunto
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 120 gramas de margarina;
- 3 colheres de sopa de água gelada;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de creme de leite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de ricota;
- 1 xícara de chá de muçarela;
- 1 xícara de chá de cream cheese;
- Meia xícara de chá de presunto picado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture, em um recipiente, a farinha, a margarina e a água;
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve;
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, o cream cheese e o sal:
- Despeja a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture;
- Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 C graus por aproximadamente 25 minutos.
6- Quiche de atum
Você vai precisar de:
- 1 colher de manteiga ou margarina;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 lata de atum ralado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de maisena;
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture, em um recipiente, a farinha, o sal, a margarina e a água;
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve;
- Doure as cebolas picadinhas no azeite, quando estiverem transparentes, adicione o atum, misturando bem. Reserve;
- Dissolva a maisena no leite e adicione à panela, misturando sempre;
- Adicione a pimenta do reino e o sal. Quando engrossar, bata ligeiramente o ovo e adicione;
- Ao ferver, adicione o creme de leite. Desligue o fogo quando ferver novamente;
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável. Adicione o recheio e leve ao forno, preaquecido á 200 C graus, até dourar o recheio.
7- Quiche vegana
Você vai precisar de:
(para a massa)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Meia colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- ¼ de xícara de chá de óleo de girassol;
(para o recheio)
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 pacote de espinafre em folhas congeladas;
- 2 xícaras de tofu firme e bem escorrido e amassado;
- Meio copo de requeijão de soja;
- Farinha de rosca a gosto para polvilhar;
- 1 colher de sopa de alho frito.
Modo de preparo:
- junte a farinha, o sal e o azeite numa tigela. Adicione o óleo até obter uma massa que não grude na mão;
- embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos abra sobre uma forma de fundo removível;
- em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre descongelado e escorrido. refogue-o por, pelo menos, três minutos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
- Deixe esfriar. Junte o tofu e o requeijão. Recheie e cubra com a farinha de rosca misturada com o alho;
- Leve ao forno, preaquecido à 200 C graus, e asse até dourar.
8- Quiche de bacalhau.
Você vai precisar de:
(para a massa)
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 gema;
- 1 tablete e meio de margarina.
(para o recheio)
- 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado;
- Meia cebola picada;
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
- 50 gramas de queijo minas frescal picado;
- 1 xícara de chá de maionese;
- Meia xícara de chá de leite;
- 2 ovos batidos.
Modo de preparo:
- em um recipiente, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina até conseguir uma massa homogênea;
- forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível;
- faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve;
- em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, o cheiro-verde e o queijo. Em outra tigela, misture a maionese e o leite e os ovos até obter um creme homogêneo. Acrescente ao bacalhau e misture;
- Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado.
E ai, curtiu essas receitinhas maravilhosas? conta pra gente aqui nos comentários qual a sua receita de Quiche preferida e corre para a cozinha para experimentar essas maravilhas!
Fotos: Reprodução