Uhuu! Chegou a sexta-feira! E claro que o comecinho de fim de semana pede uma receita especial e deliciosa, não é? Que tal chamar a família para saborear uma boa Paella? De origem espanhola, a Paella é certamente um dos pratos mais famosos do mundo, e encanta pelo sabor, aroma e cores. Assim como o Risoto e o Jambalaya, a Paella tem o arroz como protagonista. Normalmente, é um prato que leva muitos ingredientes e acaba sendo bastante demorado para fazer, mas hoje aqui no Receita do dia vamos te ensinar o passo a passo de uma versão super prática e diferente, que leva principalmente arroz, frango e legumes. A receita fica colorida, gostosa, saudável e ainda é pouco calórica, viu? Veja a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa)
- 200 g de cenoura sem casca
- 200 g de vagem
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
- 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)
Modo de preparo:
Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Adicione a páprica, o tomate e metade da água.
Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.
Com essa receita, não tem como não fazer muito sucesso no almoço do fim de semana. Fica a dica e bom apetite!
Fotos: Reprodução