Quem adora comer bem mas não descuida da ba;ança sabe bem que receitas criativas e práticas fazem da temida “dieta” bem menos sofrida, não é mesmo? Hoje na nossa receita do dia, vamos ensinar o passo a passo para fazer em casa uma receita deliciosa e bem light: tomates recheados com frango e requeijão. Além de light e prática, a receita ;e saudável e serve muito bem como acompanhamento ou prato principal, para quem quer adotar uma dieta focada em proteínas. Ah! E a receita fica pronta em menos de meia hora! Que tal dar uma chance e começar a semana com muita saúde e sabor? Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes:
- 600g de peito de frango (picado em cubinhos)
- 8 tomates
- 8 fatias de queijo frescal light
- 6 colheres (sopa) de requeijão zero
- Sal e temperos a gosto
- 1 pitada de orégano em cada cumbuca
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem os tomates e retire o talinho de cima caso ainda estejam com ele. Em seguida, corte a “tampa” dos tomates e, com a ajuda de uma colher, retire todo o miolo, tomando cuidado para não danificar os tomates. Forme uma espécie de “cumbuca”com os tomates. Reserve todo o interior que você retirou para outras receitas, como molho de tomate, que você pode utilizar em massas por exemplo. Após estes procedimentos, refogue o frango com os temperos a gosto, Acrescentando o requeijão ao refogado e mexedon bem para misturar os ingredientes. Por fim, preencha todos os tomates com o refogado de frango e então acrescente o queijo frescal por cima. Polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 a 20 minutos e está pronta uma receita prática e deliciosa, com pouquinhas calorias!
Dica Hype: Você pode trocar o requeijão por outro tipo de queijo de baixa caloria de sua escolha, como a ricota, por exemplo. A receita também fica deliciosa!
Agora que você sabe as dicas, já viu que não precisa sofrer muito para comer bem, não é? Mãos a obra e bom apetite!
Fotos: Reprodução