

Quem não gosta de um docinho para adoçar o paladar, não é mesmo? Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria para você aprender a fazer essa iguaria muito comum em festa juninas, mas que pode ser apreciada ao longo do ano inteiro. Dá só uma olhada:
Também conhecida como “espera marido”, já que costuma levar um certo tempo para ficar pronta. A receita clássica leva apenas leite, açúcar e ovos e é uma espécie diferente de doce de leite.

Você vai precisar de:
- 1 litro de leite;
- 6 ovos;
- Suco de um limão pequeno;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 cravos da índia;
- 1 pau canela
Como fazer:
- Primordialmente, misture uma xícara de açúcar, a canela e os cravos em uma panela média e leve ao fogo médio até dourar;
- Depois, quando a mistura estiver com uma cor de caramelo, acrescente o leite, o suco de limão, o restante do açúcar e os ovos batidos;
- Em seguida, deixe reduzir em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de ambrosia;
- Por fim, leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida. Vale decorar o doce com mais canela em pau.
E aí, curtiu? Deu para ver que não tem mistério em preparar essa sobremesa em casa, não é? Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa e corra para a cozinha para provar essa iguaria. Até a próxima!
Fotos: reprodução.