Que tal investir em um jantar diferente hoje? Pode não parecer num primeiro momento, mas a nossa receita do dia aqui no Hype é bastante prática e fácil de fazer, além de ter como ingrediente principal o atum, cujos benefícios para a saúde são muitos! Além de ser delicioso, o atum é um alimento extremamente nutritivo, por ser rico em Proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o Selênio, Magnésio e Potássio, sem falar na Vitamina B e, claro, os ômega-3, os ácidos gordos essenciais maravilhosos. Já deu água na boca? Então vem ver o passo a passo completo para preparar em casa um delicioso atum ao forno de dar água na boca e deixar a mesa de jantar linda e cheia de cor e sabor…!
Ingredientes:
3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
2 latas de atum
200 gramas de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
• azeite de oliva para regar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Unte com um pouco de azeite um refratário.
Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.
Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.
Dica Hype: Se você quiser dar ainda mais sabor e cor a receita alterne camadas de pimentão verde ou vermelho cortado em rodelas. Fica uma delícia acompanhado com salada ou arroz branco!
Agora corre pra cozinha e mãos a obra. E não esquece de compartilhar o resultado com a gente aqui nos comentários!