Quando chega o fim de semana chega também uma ótima oportunidade de arriscar os dotes culinários e se aventurar na cozinha, não é mesmo? A nossa eceita do dia de hoje é para quem procura um petisco delicioso para comer com a família e com os amigos neste fim de semana, sem gastar muito tempo ou dinheiro! A dica é servir uma deliciosa receita de Bruschetta de carne desfiada feita com Acém, que pode inclusive ser preparada com antecedência e depois guardada na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer e aproveitar os pães que sobraram do café da manhã! Curtiu? Então vem conferir o passo a passo com a gente!
*Para as minicebolas e tomate cereja
Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne por todos os lados. Quando os cubos de acém estiverem dourados, coloque, na mesma panela, o alho e a cebola picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão.
Retire a pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela para que fique bem desfiada. Reserve. Em uma frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e caramelizar. Retire do fogo, adicione os tomates cereja e misture.
Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite para ficarem crocantes e torradas. Coloque uma colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola com tomatinhos e finalize com folhinhas de miniagrião para decorar. Agora é só servir e esperar os elogios aos seus incríveis dotes culinários! hahaha!
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