Na Receita do dia de hoje tazemos um pão de queijo fácil e rápido de fazer, perfeito para acompanhar um café da manhã, lanche da tarde ou mesmo como petisco para receber amigos e familiares. Além disso, é uma ótima opção para quem é alérgico a glúten ou está procurando alternativas mais saudáveis. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes:
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de polvilho azedo
1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, provolone, etc.)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela média, misture o leite, o óleo e o ovo e leve ao fogo baixo.
Adicione a farinha de polvilho azedo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou fouet até formar uma massa homogênea.
Adicione o queijo ralado e o sal e misture bem.
Despeje a massa em uma tigela e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas.