Nossa receita do dia tem um toque árabe , é fácil de fazer e pode ser servida como aperitivo ou como prato principal acompanhado de salada e pão sírio. O falafel é uma opção vegetariana deliciosa e diferente que certamente irá surpreender seus convidados. vem ver!
ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de salsinha fresca picada
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, a farinha de trigo, o cominho em pó e o sal. Pulse até que todos os ingredientes estejam bem combinados e formem uma massa.
- Retire a massa do processador e faça pequenas bolas do tamanho de uma colher de sopa.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione as bolas de falafel e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire o falafel da frigideira e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente com molho de iogurte ou molho tahine.