O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, paulista e goiana e para quem visita essas cidades é um pedido obrigatório. Mas quem disse que é preciso ir até esses lugares para saborear essa maravilha? No nosso Receita do dia de hoje, vamos ensinar o passo a passo completo para fazer um delicioso Feijão Tropeiro mineirinho em casa. Confira!
Ingredientes:
- – 1⁄2 xícara de chá de óleo;
- – 6 ovos;
- – 500g linguiça fresca inteira;
- – 500g bacon cortado em cubos pequenos;
- – Alho amassado com 1 colher de chá de sal (tempero);
- – 1 cebola picada;
- – 1⁄2 pimentão verde pequeno picado;
- – 1 colher (chá) de colorau;
- – 500g de feijão carioquinha cozido “al dente”;
- – 500g de farinha de mandioca torrada;
- – 5 folhas de couve picada.
Modo de preparo:
Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e depois corte em pedaços médios. Em outra frigideira, frite o bacon até dourar. Retire o bacon e na mesma frigideira frite a linguiça fresca. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços. Na gordura da linguiça e do bacon, refogue rapidamente o tempero (alho com sal), a cebola, o pimentão verde e o colorau. Em seguida, junte o feijão e prove o tempero. Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos e junte o bacon, os ovos picados, a linguiça cortada e a couve Mexa bem para não queimar e a couve murchar.
Com essa receita, o almoço é sucesso garantido!;)
Fotos: Reprodução.