Que atire a primeira pedra quem não gostar de uma boa massa! É, as receitas italianas podem até engordar, possuir muitos carboidratos, mas o fato é que são realmente deliciosas, não é mesmo? Mas as vezes só de olhar algumas receitas mirabolantes da culinária italiana, bate logo a preguiça e o medo de não acertar, pois algumas realmente são mais complicadas! Porém, existe solução sim para um típico jantar com sabores italianos, pronto em pouco tempo, e a solução se chama lasanha de frigideira fácil! hahaha!
Hoje vamos ensinar o passo a passo completo para você preparar em uma cas auma lasanha diferente e muito gostosa, que fica pronta em menos de meia hora e dá para comer com toda a família. Curtiu? Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes
- 4 Folhas de Massa para Lasanha (Fresca)
- 2 Xícaras (chá) de Molho de Tomate
- 100g Requeijão
- 8 Fatias de Presunto
- ½ Xícara (chá) Pimentão Vermelho (Picado)
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres (sopa) Azeite
- 2 Colheres (sopa) Orégano
- Sal e Salsinha á gosto
- Mussarela á gosto
Modo de preparo:
Primeiro, adicione o azeite em uma panela e refogue rapidamente o alho (se desejar adicione cebola) e junte os pimentões. Em seguida, adicione o molho de tomate, orégano e o sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
Para começar a montagem da lasanha, utilize uma frigideira redonda média (12cm) e comece adicionando uma camada fina de molho, duas folhas de massa, e uma camada com uma boa quantidade de requeijão. Faça uma camada de presunto, cubra com molho e repita o processo ( em camadas) até terminar com o molho, cobrindo a lasanha montada com o queijo mussarela e salsinha a gosto. Lembre-se de não ultrapassar três camadas, pois se a lasanha ficar muito alta a massa não irá cozinhar bem no tempo certo!
Para finalizar, leve a frigideira ao fogo médio com a panela tampada por cerca de 20 minutos, ou até que sua massa esteja cozida e o queijo derretido.