O fim de semana já chegooou! E claro que a gente acaba relaxando um pouquinho na dieta, não é mesmo? Tooodo mundo merece! Pra quem tá procurando uma opção de sobremesa que é sucesso garantido, a nossa receita do dia vai ensinar um passo a passo prático e rápido para você fazer em casa uma mousse de chocolate clássica. Isso mesmo, aquela gostosinha, macia e super aerada, de dar água na boca em qualquer um! E não é complicado não, viu? Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas (retirando e mexendo a cada 30 segundos, até derreter).
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Separe as claras das gemas.
- Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e leve ao banho Maria.
- Bata com um batedor de arame (Fouet) até que dobrem de volume.
- Retire do banho maria e misture ao chocolate.
- Bata as claras até formarem picos duros.
- Acrescente as claras em neve no creme de chocolate e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Divida em copos ou coloque num só recipiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica Hype: Para turbinar a sua mousse, vale decorá-la com criatividade e com ingredientes que acentuem ainda mais os sabores. Você pode optar por chantily, folhinhas de hortelã, raspas de chocolate ou ainda castanhas picadinhas. Fica simplesmente delicioso!
Agora que você tem a receita e os segredinhos, é só fazer a mousse e esperar os parabéns da turma! hahaha! 😉
Fotos: Reprodução