Entram e saem os dias corridos e a verdade é que muitas vezes, no meio da tarde, a gente deseja aquele lanchinho salgado pra diminuir a fome entre o almoço e o jantar, não é mesmo? A receita do dia hoje aqui no Hype é perfeita para esses momentos, pois além de deliciosa, é super prática e fácil de fazer com ingredientes que todo mundo sempre tem em casa. Hoje vamos ensinar o passo a passo rapidinho para você fazer em casa incríveis muffins salgados, feito com simples fatias de pão de forma!
Já deu água na boca? Então confere a receita completa aqui embaixo!
Ingredientes:
- 3 fatias de PÃO DE FORMA sem casca
- 5 fatias de QUEIJO MUÇARELA
- 5 fatias de PRESUNTO
- 1 colher (de café) de ORÉGANO
- 2 OVOS
- 1/2 lata (ou caixinha) de CREME DE LEITE sem soro
- SAL a gosto
- PIMENTA DO REINO a gosto
- SALSINHA
Modo de preparo:
Para iniciar a preparação dos muffins, pré-aqueça o forno em 180 graus e unte muito bem 6 forminhas de empada ou de cupcakes. Em seguinda, corte o pão de forma em cubos e corte também em quadradinhos o presunto e a muçarela. Depois misture em uma tigela média os ovos com o creme de leite e o orégano. Tempere então a mistura com sal, pimenta do reino e salsinha.
Junte nesta tigela o pão e os frios cortados e misture bem. Por fim, apenas divida a massa nas forminhas já untadas e leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos (depende do seu forno) ou até que seus muffins estejam assados e firmes.
Dica Hype: Quer os seus muffins ainda mais crocrantes e gostosos? Você pode polvilhar um pouco de parmesão ralado por cima e colocar 3 minutinhos para gratinar, dando douradinha neles. Outra dica boa é que esta receita também funciona com outros ingredientes no recheio, como por exemplo chester, mortadela e até bacon em cubinhos (já pré-assado!)
Agora que você já tem a receita completa, que tal botar a mão na massa e fazer a alegria da família toda com um lanchinho diferente? Fica a dica e bom apetite!
Fotos: Reprodução