Receitas – 7 Tortas salgadas fáceis de fazer!

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Quem não gosta de uma torta quentinha saindo do forno, não é mesmo? Esse prato versátil pode ter um preparo simples, como também pode se tornar um prato sofisticado. Pensando nisso, o Pátio Hype preparou uma lista para você com receitas de tortas salgadas para você experimentar em casa. Confere aí!

Torta de frango com requeijão

Essa receita é super fácil! Basta misturar todos os ingredientes para preparar a massa e depois moldá-la com as mãos em uma forma.

Você vai precisar de:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 lata de milho verde;
  • 1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);
  • 2/3 de copo de requeijão cremoso;
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa até conseguir uma massa homogênea (se a massa ficar seca coloque um pouco de leite, se ficar mole coloque um pouco de farinha);
  2. Preencha o fundo e a lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos;
  3. Refogue a cebola, acrescente o frango, o milho, polvilhe caldo de galinha e adicione 1/ 4 de copo de água. Deixe em fogo baixo por alguns minutos;
  4. Desligue o fogo e adicione o requeijão, o queijo parmesão, acerte o sal e adicione a pimenta;
  5. Coloque o recheio (totalmente frio) e cubra usando o restante da massa;
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, tire pincele a gema de ovo na massa e volte para o forno;
  7. O tempo de preparo é variável! Por isso, fique atento. Quando a massa dourar a torta estará pronta.

2 – Torta de calabresa

O recheio dessa torta leva apenas calabresa e tomate e para deixar a massa mais saborosa você deve apostar no creme de cebola. É tiro e queda para qualquer refeição.

Você vai precisar de:

Massa:

  • 10 colheres de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres de manteiga de leite sem sal;
  • 1 xícara de chá de queijo ralado;
  • 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar);
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher de café de pó royal.

Recheio:

  • 2 calabresas;
  • 10 tomates cerejas;
  • alho e azeite;
  • queijo ralado pra salpicar em cima.

Como fazer:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, mas deixe o pó royal por último;
  2. Numa assadeira, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  3. Despeje a massa na assadeira;
  4. Refogue o alho no azeite e adicione a calabresa e o tomate picados. Deixe a calabresa fritar e os tomates desmancharem;
  5. Espalhe o recheio generosamente e espelhe mais uma receita completa da massa para tampar o recheio;
  6. Leve ao forno pré-aquecido. Acesse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.

3 – Torta de carne moída

Para preparar essa delícia, além de carne moída, você vai precisar de azeitonas, tomate, ervilha, queijo cremoso e temperos pra deixar tudo mais gostoso.

Você vai precisar de:

Para o recheio:

  • 500g de carne moída;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada, sem sementes;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/3 xícara de cebolinha picada;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • 1/2 cebola grande picada;
  • 1 tomate picados sem semente;
  • 1/3 de xícara de Ervilha;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • Sal e Pimenta-do-reino;
  • 250g de Catupiry;

Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

4 – Torta de frango com massa de ricota.

Uma torta rápida, fácil e bastante nutritiva para dar uma diferenciada no cardápio de forma saudável e gostosa!

Você vai precisar de:

  • 500g de ricota esfarelada;
  • 2 ovos (reserve uma gema para pincelar no final);
  • 50g de parmesão (um pacotinho);
  • 1 pote de requeijão (o meu tinha 180g);
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • Salsinha e sal à gosto;
  • 1 colher de chá de açafrão.

Como fazer:

  1. Misture a ricota esfarelada com duas claras e uma gema, duas colheres do requeijão, o parmesão, o açafrão, e caso necessário, acerte o sal;
  2. Misture o frango com o resto do requeijão, tempere com a salsinha picada e reserve;
  3. Com uma colher, espalhe a “massa” de ricota nos fundos e laterais de uma fôrma reservando metade para cobrir;
  4. Distribua o recheio de frango e cubra com o resto da massa
  5. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 200 graus até a massa ficar bem firme e douradinha.

Torta de carne seca

Essa torta agrada a grande maioria e não é difícil de fazer! Para obter um bom resultado nessa receita, é importante que todos os ingredientes sejam misturados, com exceção do fermento, que deve ser adicionado a massa posteriormente. Quanto ao recheio de carne seca, é bem simples de ser preparado.

Você vai precisar de :

Da massa:

  • 1 copo de leite;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1\2 copo de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de sal ou tempero completo;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado (opcional);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Do recheio:

  • 1 xícara de carne seca refogada;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate sem semente;
  • Cheiro verde;

Como fazer:

  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador (copo medida 200ml) (Sempre que for usar fermento em uma massa de liquidificador, acrescente-o por último!);
  2. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Reserve;
  3. Misture a carne, a cebola, o tomate e o cheiro verde, acerte o sal, polvilhe pimenta e despeje em cima da massa;
  4. Cubra com queijo meia cura ralado e leve ao forno preaquecido em 200 graus até dourar.

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comente aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução.

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