Alguns alimentos têm a capacidade de influenciar sentidos como visão, olfato e paladar, aumentando ainda a vasodilatação e favorecendo a irrigação sanguínea de várias partes do corpo, principalmente nas zonas erógenas. Usados por muitos casais para reacender a paixão e aumentar o vigor sexual, eles são chamados de afrodisíacos, ou estimulantes, por serem ricos em vitaminas e em outros elementos que proporcionam mais disposição para o sexo.
A palavra afrodisíaco deriva da deusa grega Afrodite (deusa do amor, sexualidade, prazer e alegria), que nasceu da espuma surgida no mar quando Cronos matou Urano e arremessou seus genitais no oceano, sendo utilizada para denominar estes alimentos que, já há muito tempo, são famosos por estimular a libido e o desempenho sexual. Eles são conhecidos em várias culturas e mencionados por diversas vezes no livro Kama Sutra.
Isabel Alende, em seu livro “Afrodite”, afirmou que “a gula é um dos caminhos mais diretos para a luxúria e se avançarmos mais um pouquinho, para a perdição…” O No Pátio separou dicas de receitas deliciosamente afrodisíacas, para esquentar ainda mais a sua relação e deixar os dois loucos de tesão. Quem estiver de dieta não precisa se preocupar, a maioria destes pratos não são calóricos, mas isso não significa que se deva exagerar. Vamos conferir?
Ingredientes:
1/2 kg de batatas
1 ovo
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de amendoim descascado, torrado e picado
1 colher de de chá de sal
Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena.
Cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
Escorra bem e passe pelo espremedor de batata.
Coloque em uma tigela e deixe amornar.
Junte o ovo, o amido de milho, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal.
Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
OVOS DE CODORNA NO MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes:
2 caixas de ovos de codorna
1 caixa de creme de leite com soro
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal agosto
Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe e descasque bem os ovos (em água fria a casca solta melhor)
Pique as alcaparras bem miúdas.
Adicione a mostarda, sal, o creme de leite, e o manjericão e misture bem.
Em uma compoteira coloque os ovos e por cima o creme. Misture levemente.
Sirva gelado com torradas e um bom vinho branco.
Ingredientes:
650 g de cogumelos frescos
3 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
200 g de presunto cortado em tiras muito fininhas
200 g de broa de milho
70 g de manteiga ou margarina
1 molhinho de coentros
Modo de preparo:
Lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Adicione o presunto e parte dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero. Coloque os cogumelos num pirex que possa ir ao forno, untado, e por cima de cada um, ponha uma nozinha de manteiga ou margarina. Leve a assar em forno bem quente (250º C) durante 10 minutos. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com folhinhas de coentros.
MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL COM ARROZ DE FUNGHI
Ingredientes:
Arroz ao funghi
2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo cozido ao dente com vinho
2 colheres (de sopa) de salsinha
2 tomates picados sem as sementes
½ xícara (de chá) de funghi hidratado no vinho e picadinho
½ xícara (de chá) de pesto de ervas (salsinha, cebolinha e orégano batidos com azeite, suco de laranja e sal)
Molho de mostarda e mel:
½ copo de suco de laranja
1 cebola bem batida
1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de mel
½ xícara (de chá) de mostarda
1 colher (de café) de cravo em pó
Modo de preparo:
Arroz ao funghi: refogue o funghi com o pesto de ervas e adicione os tomates. Refogue rapidamente e adicione o arroz. Prove o sal e, se necessário, adicione mais vinho.
Molho de mostarda e mel: refogue bem a cebola com uma colher (de sopa) de óleo, o açúcar mascavo e o cravo em pó. Quando estiver douradinha, adicione a laranja, o mel e a mostarda. Prove o sal e deixe evaporar por dez minutos em fogo baixo.
Para finalizar, grelhe os medalhões no seu ponto preferido e coloque o molho de mostarda por cima. Monte com o arroz de funghi e decore com flores comestíveis para dar um toque a mais.
Ingredientes:
300 gramas de filé mignon
4 colheres (de chá) de cebola roxa picada
4 colheres (de chá) de salsinha picada
4 colheres (de café) de alcaparras picadas
5 colheres (de café) de pepino em conserva picado
3 colheres (de chá) de maionese
2 gemas cruas
1 colher (de sopa) cheia de mostarda tipo dijon
1 colher (de chá) de molho inglês
4 unidades de ovinhos de codorna
Pimenta do reino para moer na hora
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe o filé mignon, tirando toda a gordura pique com a faca em tamanhos bem pequenos. Em uma vasilha funda, misture rapidamente a carne com a cebola, o pepino, as alcaparras, a maionese, a mostarda e as gemas. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora, molho inglês, e por fim, a salsinha picada. Em um prato raso, coloque um aro vazio com, aproximadamente, sete centímetros de diâmetro, e encha-o com a mistura da carne. Abra a casca do ovo de codorna com cuidado e deixe a clara escorrer, cuidando para manter a gema intacta. Vire a gema sobre o steak. Sirva com fritas ou salada verde.
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SENSUAL BRASIL:
Ingredientes:
Suco de duas laranjas
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de sopa de semente de cardamomo
1/2 de sopa de cravos-da-índia
Pitada de canela em pó
Meia colher de sopa de açúcar
30 g de manteiga
5 colheres de sopa de mel
Sorvete de creme
Flores e hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Misture os temperos e especiarias e leve ao fogo baixo até formar uma calda densa. Retire as sementes e o cravo-da-índia
Corte a manga em meia luas.
Acrescente as fatias na calda e aqueça em fogo baixo por 3 minutos.
Retire com muito cuidado para a manga não desmanchar
Monte o prato, acrescente a bola de sorvete e enfeite com folhas de hortelã, flores, pimenta rosa e bastante mel.
Dica: nunca corte a manga atravessada e sim paralelo ao caroço.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 pitadas de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
Granulado para enrolar
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo.
Misture até engrossar e soltar o fundo da panela.
Acrescente a canela em pó e o gengibre ralado.
Misture bem e retire do fogo.
Quando esfriar, enrole no chocolate granulado ou coma na colher mesmo.
Agora você já sabe como impressionar e conquistar o seu amado pelo estômago. E para ficar tudo mais gostoso, nada melhor do que muito sabor! Então, qual das receitas você vai testar primeiro? Conta para a gente, quais foram os resultados?
Fotos: Reprodução.