Todo mudo gosta de um bolinho no café da tarde, não é verdade? Mas, muitas das vezes não temos tempo suficiente para gastar com receitas complexas. Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria para você com 6 opções práticas de bolo. Confere aí!
1 – BOLO DE CANECA DE BANANA.
Que tal preparar uma receita super saborosa de bolo de banana que fica pronta em menos de 5 minutos!?
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 banana;
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de chá de mel;
- 2 colheres de chá de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Óleo de coco.
Como fazer:
- Primeiramente, em um recipiente, amasse meia banana e misture com o ovo até ficar homogêneo;
- Em seguida, adicione aos poucos o farelo de aveia e mexa bem Acrescente o mel, o cacau e o fermento, mexendo bem até conseguir uma massa homogênea;
- Por fim, unte a caneca com óleo de coco e despeje a massa do bolo, leve ao micro-ondas por dois minutos e está pronto!
2- BOLO CREMOSO DE TAPIOCA.
O segundo colocado da nossa lista é esse bolo de tapioca macio e molhadinho que de quebra ainda pode ser considerado Fit.
Ingredientes:
- 250 gramas de tapioca granulada;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 ovos inteiros;
- 250 ml de leite vegetal ;
- 5 colheres de sopa de coco ralado seco;
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco;
- 1 xicara rasa de adoçante culinário.
Como fazer:
- Adicione, em um recipiente, a tapioca, o leite vegetal e o leite de coco. Depois, misture e deixe de molho por 30 minutos, reserve;
- Em seguida, acrescente os ingredientes restantes até formar uma massa homogênea;
- Em forno pré aquecido a 180 graus, leve a massa, em tabuleiro pequeno ou em forma de pudim pequena, untada com óleo de coco e polvilhado com adoçante ou açúcar de coco, por 20/25 minutos ou até o teste do palito dar certo.
3 – BOLO DE MILHO
Para os amantes de festa junina, é claro que não poderíamos deixar o tradicional bolo de milho de fora.
Ingredientes:
- 1 xicara de chá de milho orgânico cozido;
- 3 ovos caipiras;
- Meia xicara de água ou leite de coco;
- 6 colheres de óleo de coco;
- 2 xicaras de chá de farinha de arroz;
- Meia xicara de chá de farinha de linhaça;
- Meia xicara de chá de açúcar mascavo ou açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, bata no liquidificador o milho, os ovos, a água e o óleo de coco até que tudo fique homogêneo e triturado;
- Em seguida, em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, acrescente a massa, mexendo bem até que tudo fique incorporado e homogêneo;
- Por fim, unte uma forma antiaderente com óleo de coco e despeje a massa, levendo ao forno médio já pré-aquecido até ficar cozido e douradinho (média de 25 minutos).
4 – BOLO DE BANANA E CHOCOLATE COM GANACHE
Com uma explosão de sabor e uma calda deliciosa, esse vai ser o bolo favorito das crianças a partir de hoje.
Ingredientes:
- 250g de chocolate branco;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de canela em pó (bem cheia).
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de castanha ou nozes trituradas;
- 5 ovos;
- 6 bananas nanicas.
Como fazer:
- Primordialmente, bata as bananas, os ovos e o açúcar no liquidificador;
- Em seguida, transfira para uma tigela e misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato;
- Logo depois, Coloque a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e asse no forno pré-aquecido, a 200 °C, durante 25 minutos ou até que o teste do palito dê certo;
- Por fim, deixe amornar e desenforme. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e a canela e despeje sobre o bolo.
5 – BOLO DE FUBÁ
Em quinto lugar, fechando a nossa lista com chave de ouro, o tradicional bolinho de fubá para ser degustado com um cafézinho.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 3 ovos;
- 4 xícaras (chá) de leite.
Como fazer:
- Primeiramente, bata o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado no liquidificador;
- Em seguida, coloque em uma forma retangular, untada com margarina e leve ao forno, aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
- Por fim, salpique coco ralado por todo o bolo na hora de servir.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!
Fotos: reprodução.