Leva jeito na cozinha? Se não, você está no lugar certo. A partir de hoje você vai transformar o liquidificador no seu melhor amigo. Confira agora, a seleção deliciosa que o Pátio Hype preparou para você com 5 receitas de liquidificador para fazer em casa.
Antes de mais nada, as receitas a seguir são ótimas para quem gosta de praticidade e para quem não leva muito jeito para a cozinha. Portanto, se você está buscando algo menos trabalhoso, porém saboroso para as comidinhas do fim de semana, essa matéria é para você.
1 – Coxinha de liquidificador
Você vai precisar de:
4 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 gemas;
2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso;
1/4 de xícara de óleo;
3 xícaras de caldo de frango;
2 colheres de (sopa) de iogurte natural;
1/2 colher de (chá) de sal;
1 peito de frango tempero à gosto pra fazer o frango.
Recheio
Frango cozido e desfiado;
Tempero à gosto;
Requeijão cremoso à gosto.
2 – Torta de mandioquinha com calabresa
Você vai precisar de:
3 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
1 xícara de amido de milho;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
Sal à gosto;
Margarina e farinha para untar;
4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve;
Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem;
Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem;
Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher;
Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve;
Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa;
Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese;
Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima;
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
3 – Torta portuguesa
Você vai precisar de:
3 ovos;
1 xícara de óleo;
1 xícara de leite;
1 xícara de amido de milho;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
Sal à gosto;
Margarina e farinha para untar;
4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
4 – Frapê de coco
Ingredientes:
Caramelo francês
40 gramas de açúcar refinado;
50ml de creme de leite.
Coco caramelizado
200 gramas de coco ralado.
Frapê
1,2 kg de sorvete de coco;
320 gramas de leite de coco.
Modo de Preparo:
Caramelo francês
Derreta o açúcar até virar uma calda de caramelo;
Coloque, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique uniforme.
Coco caramelizado
Em fogo baixo, mexa o coco até caramelizar;
Espalhe em uma assadeira para esfriar.
Frapê
Bata o sorvete e o leite de coco no liquidificador;
Com a calda, “desenhe” em um copo alto e espalhe parte do coco caramelizado por cima;
Coloque o milk-shake no copo e adicione o restante do coco no topo.
5 – Cuca de banana com farofa
Você vai precisar de:
Ingredientes:
4 ovos inteiros;
1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente”;
1/2 xícara de banana amassada;
1/4 xícara de óleo de girassol;
1/2 xícara de açúcar demerara;
Pitada de sal;
1 colher de chá de especiarias (opcional);
1/2 xícara de polvilho doce;
3/4 xícara de aveia sem glúten em flocos finos;
1 colher de sopa de fermento químico.
Farofa
1/3 xícara de óleo de coco (meça ele sólido);
1/4 xícara de açúcar demerara;
1/4 xícara de farinha de amendoim;
1/4 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de farinha de arroz;
1/2 xícara de grão-de-bico esmagado com um garfo (opcional);
Pitada de sal (opcional);
1 colher de chá de especiarias (opcional);
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional);
2 bananas cortadas em rodelas (opcional).
Modo de preparo:
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!