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Receitas de liquidificador – 5 comidinhas para fazer em casa

Leva jeito na cozinha? Se não, você está no lugar certo. A partir de hoje você vai transformar o liquidificador no seu melhor amigo. Confira agora, a seleção deliciosa que o Pátio Hype preparou para você com 5 receitas de liquidificador para fazer em casa.

Antes de mais nada, as receitas a seguir são ótimas para quem gosta de praticidade e para quem não leva muito jeito para a cozinha. Portanto, se você está buscando algo menos trabalhoso, porém saboroso para as comidinhas do fim de semana, essa matéria é para você.

1 – Coxinha de liquidificador

Você vai precisar de:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 3 xícaras de caldo de frango;
  • 2 colheres de (sopa) de iogurte natural;
  • 1/2 colher de (chá) de sal;
  • 1 peito de frango tempero à gosto pra fazer o frango.

Recheio

  • Frango cozido e desfiado;
  • Tempero à gosto;
  • Requeijão cremoso à gosto.

2 – Torta de mandioquinha com calabresa

Você vai precisar de:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
  • Sal à gosto;
  • Margarina e farinha para untar;
  • 4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Comece triturando a calabresa no liquidificador até que fique com pedaços pequenos. Retire do liquidificador e reserve;
  2. Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, coloque os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere com pimenta do reino e bata tudo muito bem;
  3. Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata bem;
  4. Junte a farinha de trigo, bata bem e, se necessário, misture com uma colher;
  5. Finalize a massa adicionando o fermento em pó. Misture e reserve;
  6. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm e despeje metade da massa;
  7. Coloque a calabresa triturada e, se desejar, acrescente uma camada de cream cheese;
  8. Cubra com o restante da massa e espalhe bem. Se quiser, adicione queijo parmesão por cima;
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

3 – Torta portuguesa

Você vai precisar de:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
  • Sal à gosto;
  • Margarina e farinha para untar;
  • 4 ou 5 xícaras do recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

4 – Frapê de coco

Ingredientes:

Caramelo francês

  • 40 gramas de açúcar refinado;
  • 50ml de creme de leite.

Coco caramelizado

  • 200 gramas de coco ralado.

Frapê

  • 1,2 kg de sorvete de coco;
  • 320 gramas de leite de coco.

Modo de Preparo:

Caramelo francês

  1. Derreta o açúcar até virar uma calda de caramelo;
  2. Coloque, aos poucos, o creme de leite até que a mistura fique uniforme.

Coco caramelizado

  1. Em fogo baixo, mexa o coco até caramelizar;
  2. Espalhe em uma assadeira para esfriar.

Frapê

  1. Bata o sorvete e o leite de coco no liquidificador;
  2. Com a calda, “desenhe” em um copo alto e espalhe parte do coco caramelizado por cima;
  3. Coloque o milk-shake no copo e adicione o restante do coco no topo.

5 – Cuca de banana com farofa

Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente”;
  • 1/2 xícara de banana amassada;
  • 1/4 xícara de óleo de girassol;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • Pitada de sal;
  • 1 colher de chá de especiarias (opcional);
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 3/4 xícara de aveia sem glúten em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Farofa

  • 1/3 xícara de óleo de coco (meça ele sólido);
  • 1/4 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de farinha de amendoim;
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de grão-de-bico esmagado com um garfo (opcional);
  • Pitada de sal (opcional);
  • 1 colher de chá de especiarias (opcional);
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional);
  • 2 bananas cortadas em rodelas (opcional).

Modo de preparo:

E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou sua atenção. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!

Fotos: reprodução

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