Nada melhor do que um ro para servir como aperitivo, não é mesmo? Como um petisco para acompanhar bebidas, estas entradinhas são super rápidas de preparar e funcionam muito bem como aperitivo em qualquer situação. Por isso, o Pátio Hype preparou essa matéria com 5 receitas de patê para você fazer em casa. Confere aí!
Patês caseiros:
1- Tostinhas com patê de cavala fumada
Você vai precisar de:
- 200g de filetes de cavala fumada, sem pele;
- 120 ml de Iogurte grego;
- Sumo de 1/2 limão;
- 4 fatias de pão integral
- Pimenta-preta a gosto
- Salsinha a gosto
Como fazer:
- Em primeiro lugar, coloque o peixe e o iogurte num liquidificador, tempere com pimenta-preta e bata até ficar um patê macio;
- Em seguida, regue com limão para ativar o sabor;
- Por fim, Retire a crosta do pão e toste as fatias de ambos os lados, depois, corte cada tosta em três tiras, passe o patê, polvilhe com a salsa e sirva.
2 – Patê de sardinha e iogurte
Você vai precisar de:
- 1 lata de sardinha em óleo vegetal;
- 1/2 Cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural;
- 1 colher (chá) de sumo de limão;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- Sal e cebolinha a gosto.
Como fazer:
- Primordialmente, escorra o óleo da lata e retire as espinhas das sardinhas;
- Em seguida, esmague as sardinhas com um garfo e acrescente os demais ingredientes, esmagando até obter uma massa homogênea.
- Por fim, reserve no frio até servir e coloque a cebolinha na hora.
3 – Patê de camarão
Você vai precisar de:
- 1 ovo médio;
- 2 dentes de alho;
- 200 ml de óleo de girassol;
- Sumo de um limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Tabasco a gosto;
- 300g de camarão cozido já sem casca;
- 5 ovos cozidos;
- Cebolinha a gosto.
Como fazer:
- Primeiramente, Coloque o ovo, os alhos, uma pitada de sal e outra de pimenta no liquidificador, aos poucos, vá adicionando o óleo, em fio;
- Logo depois, tempere com o sumo de limão e o tabasco e concerte o sal e a pimenta, Passe a maionese para uma taça.
- Em seguida, pique os camarões e os ovos cozidos bem finos e adicione-os à mistura anterior.
- Por fim, adicione um pouco de cebolinha e sirva com tostas.
4 – Patê de salmão fumado
Você vai precisar de:
- 1 embalagem de salmão fumado;
- Sumo de 1/2 lima
- Pimenta-preta a gosto
- Folhas de endro para guarnecer.
Maionese:
- 1 Ovo;
- 1 colher (sopa) de sumo de limão;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de mostarda.
Como Fazer:
- Primordialmente, retire o salmão fumado da embalagem e reserve duas tiras para guarnecer. Logo depois, Coloque o restante do salmão num recipiente, tempere com o sumo de 1/2 lima e um pouco de pimenta-preta moída no momento.
- Para a maionese: Primordialmente, bata o ovo, o sumo de limão, a mostarda e uma pitada se sal e pimenta;
- Em seguida, adicione o óleo vegetal em fio, até conseguir a espessura cremosa desejável;
- Por fim, acrescente à maionese ao salmão fumado temperado e triture até conseguir uma massa homogêneo.
E aí, curtiu? Conta para a gente o que achou e comenta aqui embaixo qual receita mais chamou a sua atenção e fala para a gente o que mais você quer ver por aqui. Lembre-se de visitar o Pátio Hype regularmente para ler mais matérias como essa. Até a próxima!
Fotos: reprodução.