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Segunda-feira também é dia de inovar na cozinha! E para quem procura um estilo de alimentação mais saudável, as receitas integrais surgiram como uma alternativa ótima para quem está de olho na saúde e no ponteiro da balança, mas sem deixarem de ser muito saborosas! Tendo a vantagem de oferecer mais saciedade, essas receitas podem ser bastante saborosas quando bem preparadas. Quer experimentar? Aprenda a preparar um delicioso e prático Risoto de Quinoa com nossa receita do dia!

Ingredientes:

– 250g de quinoa em grãos;

– 1 litro de água fria;

– 1 colher de sopa de azeite;

– 30g de manteiga;

– 1 cebola roxa bem picada;

– 125g de cogumelo shitake;

– 3 dentes de alho;

– 125ml de vinho branco;

– 125ml de creme de leite fresco;

– 50g de queijo parmesão.

Modo de preparo:

Cubra a quinoa com a água fria e leve para o fogo, deixando levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, deixando a quinoa absorver a água. Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, colocando os cogumelos em seguida. Acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade, adicione a quinoa e em seguida o creme-de-leite e misture. Desligue o fogo. Finalize com o queijo parmesão.

Dica Hype:

O risoto de Quinoa é perfeito para acompanhar carnes ou peixes, mas para quem gosta mais de receitas com proteínas vegetarianas, vale investir em um hamburger veggie ou terrine de legumes. A combinação fica super equilibrada!

Agora é só colocar a mesa e chamar a família e os amigos para saborear e aplaudir sua mais nova receita! Fica a dica…;)

 

 

Fotos: Reprodução. 

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