Ao dar início a uma dieta logo se percebe a importância de dedicar algum tempo do dia para montar um cardápio equilibrando todos os nutrientes que uma alimentação saudável precisa, não é verdade? Contudo, com a correria do dia a dia, é difícil arranjar tempo e a dieta acaba ficando de lado ou o cardápio passa a ser sempre sem graça.
Fazer dieta não significa cortar os prazeres da alimentação. O segredo é fazer escolhas certas e trocas inteligentes, que deixam pratos tradicionais mais saudáveis e menos calóricos. Para comprar, o Pátio traz dicas de receitas diferentes para ajudar você a não sair da dieta.
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
Já imaginou um pão de queijo que vira sanduíche? Com essa receita maravilhosa você poderá de esbaldar sem preocupação com calorias ou glúten.
Ingredientes:
– 1 ovo;
– 1 colher (sopa) de polvilho doce;
– 1 colher (sopa) de polvilho azedo;
– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
– 2 colheres (sopa) de ricota fresca;
– 4 fatias de queijo light;
– Sal a gosto;
– Spray de azeite (para untar).
Modo de preparo:
TORTA DE FRANGO LOW CARB
A dieta low carb é seguida por muitas pessoas que querem perder peso. Pensando nisso, trouxemos essa delícia de receita que foi adaptada para diminuir a quantidades de carboidratos e aumentar a quantidade de proteínas.
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de frango desfiado;
– 1 xícara (chá) de cenoura picada;
– 1 xícara (chá) de vagem picada;
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
– 1 couve-flor inteira;
– 1 ovo;
– 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia;
– 2 colheres (sopa) de requeijão light;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave e corte a couve flor em pedaços grandes e cozinhe no vapor até ficar macia. Bata com um mixer e acrescente o farelo e a clara e misture bem. Em um recipiente prepare o recheio, junte o frango cozido e desfiado, a cenoura, a vagem e a salsinha e misture. Unte uma travessa e despeje metade da massa de couve-flor cobrindo fundo e laterais. Coloque o recheio, acrescente o requeijão e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema de ovo sobre a torta e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
BALAS DE HIBISCO
Quem faz dieta sabe que o hibisco tem alto poder diurético, é anti-inflamatório, diminui os níveis de colesterol ruim e ainda tem a capacidade de derreter a gordura abdominal. Então, que tal variar seu consumo, sempre na forma de chá, e aderir as balinhas?
Ingredientes:
– 400ml de água quente;
– 2 colheres (sopa) de flores de hibisco;
– 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor;
– 1 colher (sopa) de adoçante.
Modo de preparo:
BRÓCOLIS GRATINADO COM IOGURTE
Ele diminui o risco de câncer, afasta os efeitos da diabetes, é rico em ácido fólico e ajuda a deixar o sistema imune nos momentos cruciais de seu envelhecimento. Para quem deseja inovar com o brócolis, sem sair da dieta, esta receita é perfeita!
Ingredientes:
– 500g de brócolis;
– 1 colher (sopa) de pão integral ralado;
– 125g de iogurte desnatado natural;
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
– Pimenta a gosto;
– 1 colher (chá) de mostarda em pó.
Modo de preparo:
Desfaça os brócolis em raminhos e corte os talos. Cozinhe-os por 10 minutos, aproximadamente, até que fiquem macios. Em seguida, coloque os raminhos dentro de uma forma para ir ao forno. Misture o iogurte e o queijo, tempere com pimenta e espalhe sobre os brócolis. Salpique com pão ralado e a mostarda em pó e leve ao forno pré-aquecido para gratinar durante 15 a 20 minutos a 190°C.
MOUSSE DE QUEIJO COM MOLHO PICANTE
Que tal uma sobremesa diferente e com baixo teor calórico? Com este mousse diferentão você não vai precisar ficar com dor na consciência.
Ingredientes:
– 4 claras;
– 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvido em ½ xícara (chá) de água;
– 200gr de Fromage Blanc ou Cream Cheese light;
– 50ml de suco de limão;
– ½ colher de sopa de adoçante;
– 1 xícara de groselha light.
Modo de preparo:
Bata as claras até ficarem bem firmes. Aqueça a gelatina e despeje ela bem quente, aos poucos, sobre as claras em neve e continue batendo. Em outra tigela, junte a coalhada seca, o limão e o adoçante. Misture bem e aos poucos, agregue a clara batida com a gelatina. Misture delicadamente, despeje em uma forma de bolo inglês, forrada com papel filme e leve a geladeira para endurecer. Serva com o molho de groselha!
Obs: Leve a groselha light ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até obter uma consistência grossa.
Viu como dá para apreciar refeições diferentes sem sair da dieta? Agora é só testar uma a uma e decidir qual é a mais saborosa.
Fotos e vídeos: Reprodução.