Sobremesas geladas para o verão!

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O verão ainda não começou oficialmente, mas as altas temperaturas já estão nos fazendo derreter de tanto calor, não é verdade? Nessa época do ano onde o sol está esquentando cada vez mais, tudo o que desejamos é muita praia, mar piscina e coisinhas geladas para ajudar a aliviar esse calorão.

Pensando nessa temporada de férias quentes, o No Pátio traz hoje uma seleção de sobremesas deliciosas e bem geladas para você fazer em casa sem complicação e espantar o calor para bem longe. Confira!

Gelado de chocolate

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Ingredientes:
290 Gramas sorvete de chocolate
15 Gramas calda de chocolate
100 Mililitros leite integral
Chantilly a gosto
Chocolate granulado ou em pó para decorar

Modo de fazer:
Junte o sorvete e a metade do leite no liquidificador. Aos poucos, vá acrescentando o restante do leite até a mistura ficar cremosa.

Decore o copo onde o gelado será servido com a calda de chocolate. Faça círculos em seu interior. Acrescente o chantilly e decore com chocolate granulado por cima ou chocolate em pó.

Sorvete de limão siciliano

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Ingredientes:
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1 xícara (200 g) de açúcar
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco, gelado

Modo de fazer:
No processador de alimentos, bata o açúcar com as raspas de limão. As raspas devem ficar bem finas.

Em uma tigela média, misture o leite com as raspas de limão processadas. Mexa para dissolver o açúcar. Quando ele estiver dissolvido, misture o suco de limão. Em uma vasilha separada, bata o creme de leite até ficar no ponto de chantili. Delicadamente misture o limão com o creme de leite batido.

Ponha o sorvete em uma forma de bolo inglês que meça 23×13 cm. Cubra a forma com filme PVc para cozinha. Mantenha o sorvete no congelador durante 3 horas ou até ficar firme.

Bolo de laranja com recheio de sorvete

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Ingredientes:
1 Laranja-pera com casca picada, sem a parte branca do meio
1 Xícara Óleo
3 Ovos
1 Xícara Açúcar
1 Xícara Farinha de trigo
1 Colher de sopa Fermento em pó
1 Xícara Suco de laranja
1 Xícara Açúcar
10 Bolas sorvete sabor creme

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo. Junte a farinha e o fermento e bata.

Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Coloque a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

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Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo.

Coloque o resto do bolo na mesma fôrma, forrada com filme plástico. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo. Reserve o miolo.

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Misture as bolas de sorvete creme com o miolo do bolo. Coloque a mistura dentro do bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Para a calda misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos.

Depois que desenformar o bolo gelado espalhe a calda de laranja por cima dele.

Trufas de sorvete

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Ingredientes:
1/2 pote grande de sorvete de chocolate
1 Xícara creme de leite fresco
500 Gramas chocolate meio amargo picado
2 Colheres de sopa rum OU licor
2 Colheres de sopa cacau em pó

Modo de fazer:
Com um boleador pequeno modele 20 bolas de sorvete, coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao freezer por 2 horas.

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Em uma panela média, aqueça o creme de leite em fogo médio. Retire do fogo, junte o chocolate e misture até obter uma mistura homogênea.

Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média. Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme.

Retire da geladeira o chocolate e divida em 20 porções. Abra cada porção na palma das mãos e cubra as bolas de sorvetes que estavam no freezer, dando o formato de trufa.

Coloque em uma travessa, polvilhe o cacau em pó e deixe no freezer até o momento de servir.

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Com essas receitas seu verão vai ficar muito mais gostoso e fresquinho. Só cuidado para não exagerar nos doces. Afinal, essa é a temporada dos biquínis!

 

Fotos: Reprodução

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