Tudo à milanesa quer dizer que essa receita cai muito bem em várias refeições, dentre elas estão as que incluem massas, saladas, arroz, feijão, entre outros. A equipe do Hype está super empolgada com as receitas listadas abaixo, pois tem muita diversidade de ingredientes. Por exemplo, berinjela à milanesa, lombo à milanesa e até banana à milanesa. Pode acreditar!
Chegou a hora de conferir esse menu especial e super saboroso separado especialmente para você. Está preparada? Então desce mais um pouco e saiba tudo!
1.Lombo suíno à milanesa
Ingredientes:
500 gramas de lombo de porco cortado em bifes mais finos;
Tempero à gosto;
Limão à gosto;
Ovo;
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Misture o limão com o tempero, passe nos bifes e espere um pouco para pegar sabor.
Passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e logo depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e colocar para escorrer em papel-toalha.
2.Bife à milanesa com requeijão
Ingredientes:
Bifés de filé mignon;
2 ovos;
Farinha de rosca;
Requeijão cremoso;
Salsinha e cebolinha picadinhos.
Modo de Preparo:
Tempere a carne como você está acostumado a temperar, com tempero pronto ou com sal, alho e pimenta.
Numa vasilha rasa, coloque um pouco de farinha de rosca e e outra quebre os ovos e bata.
Agora, passe a carne no ovo e depois na farinha. A carne ficou um pouco sem sal, então tempere a farinha de rosca com um pouco de sal, pra isso não acontecer com você.
Depois dos bifes empanados, esquente uma frigideira grande com manteiga e coloque os bifes. Não fique mexendo demais. Vire quando o lado debaixo estiver bom.
Depois de pronto coloque todos os bifes numa travessa, coloque o requeijão por cima e salpique salsinha e cebolinha.
Cubra com um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Pronto!
3.Chuchu Frito à Milanesa
Ingredientes:
1 chuchu do tamanho médio;
Farinha de trigo quanto baste;
Farinha de rosca quanto baste;
2 ovos;
Óleo suficiente para fritar;
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Modo de Preparo:
Corte o chuchu em fatias finas (1 cm de largura) e em uma panela com água fervendo, coloque as fatias para cozinhar durante 3 minutos.
Retire-as e mergulhe em uma vasilha com água com gelo para quebrar o cozimento.
Retire da água, seque bem cada fatia e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em um prato misture os ovos, em outro coloque a farinha de trigo e em outro prato, adicione a farinha de rosca.
Passe o chuchu na farinha de trigo, depois mergulhe nos ovos batidos e para finalizar, na farinha de rosca.
Depois é só fritar cada fatia em óleo quente, até ficar dourado em ambos os lados.
4.Picadinho com ovo poché e banana à milanesa
Ingredientes:
Bananas à Milanesa
6 bananas nanicas inteiras;
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
3 ovos batidos;
2 xícara(s) de chá de farinha de rosca;
3 xícara(s) de chá de óleo de milho, para fritar.
Picadinho
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva;
1 1/2 quilo(s) de filé mignon cortado em cubinhos;
1 cebola ralada;
2 dente(s) de alho bem picados;
1 xícara(s) de chá de vinho tinto;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne;
1 bouquet garni;
1 colher(es) de sopa de salsinha picada.
Ovos Poché
2 litro(s) de água;
1 colher(es) de sopa de vinagre branco;
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva;
6 ovos;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Bananas à Milanesa
Descasque as bananas e passe primeiro na farinha de trigo. Em seguida, passe no ovo batido e, depois, na farinha de rosca. Leve ao fogo uma frigideira grande com o óleo de milho e frite as bananas. Escorra em papel-toalha e reserve.
Picadinho
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o vinho e deixe ferver por alguns minutos, até que o álcool evapore. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e junte o caldo de carne e o bouquet garni. Cozinhe por mais dez minutos. Tire do fogo e descarte o bouquet garni. Acrescente a salsinha, misture e reserve.
Ovos Poché
Leve ao fogo uma frigideira grande com a água, o vinagre e o azeite. Quando a água estiver fervendo, vá abrindo os ovos um por um em uma xícara e colocando delicadamente na frigideira, para que não se quebrem. Tempere com sal a gosto. Quando estiverem no ponto desejado (com a gema mais mole ou completamente cozida, a gosto), desligue o fogo e retire os ovos da água com cuidado. Na hora de servir, coloque o picadinho em uma travessa grande e cubra com os ovos pochés. Disponha as bananas ao lado. Sirva com arroz branco e farofa.
5.Couve-flor à milanesa
Ingredientes:
1 couve-flor média;
2 ovos;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 pacotinho de Sazón vermelho;
100 g de queijo parmesão ralado fresco;
1/2 xícara de leite;
Farinha de trigo para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Cozinhe a couve-flor na água com sal.
Bata os ovos ligeiramente com um garfo e acrescente a pimenta do reino e o Sazón.
Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado.
Passe cada floquinho de couve-flor na mistura, e depois na farinha de trigo.
Frite em óleo quente e coloque em papel toalha.
6.Fígado à milanesa
Ingredientes:
1/2 xícara de leite;
2 ovos inteiros;
1/2 quilo de fígado em bifes;
Alho e sal;
Farinha de rosca;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Limpe o fígado como de costume, corte em bifes, coloque em uma vasilha e adicione o leite.
Deixe descansar por uns quinze minutos, para retirar a acidez e o cheiro forte do fígado.
Escorra o leite da vasilha e tempere com alho amassado e sal.
Em seguida, bata os ovos, coloque sal e passe os bifes nos ovos e empane na farinha de rosca. Reserve.
Esquente o óleo, frite os bifes em uma panela grande e com óleo bem quente.
7.Iscas de frango à milanesa
Ingredientes:
1/2 quilo(s) de peito de frango;
1 copo(s) de leite;
3 ovos inteiros;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
3 dente(s) de alho picados;
1 xícara(s) de chá de farinha panko;
Óleo o suficiente para fritar.
Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em tirinhas de 3 cm de comprimento aproximadamente. Em uma tigela, misture o leite com os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picadinho. Acrescente à mistura as tirinhas de frango, mexendo bem.
Após todas as tirinhas estarem bem molhadas, empane-as na farinha panko. Frite em óleo bem quente até dourar e sirva na hora.
8.Berinjela à milanesa
Ingredientes:
1 berinjela média lavada e cortada em finos pedaços;
1 ovo batido com sal;
2 xícaras de chá de farinha de pão;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Corte a berinjela bem fina e passe na farinha. Depois passe no ovo batido. Passe novamente na farinha de pão e por fim, frite em óleo quente.
9.Provolone à milanesa
Ingredientes:
1 colher(es) de sopa de manteiga;
1 xícara(s) de chá de água;
1 xícara(s) de chá de leite;
1 tablete(s) de caldo de galinha;
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo;
1/2 quilo(s) de queijo provolone cortados em cubinhos;
3 ovos;
2 xícara(s) de chá de farinha de rosca;
Óleo, o suficiente para fritar.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a manteiga, a água, o leite e o tablete de caldo. Assim que ferver, acrescente a a farinha de uma só vez.
Abaixe o fogo e, com a ajuda de uma espátula dura, mexa até incorporar toda a farinha. Transfira para uma base de pedra e espere esfriar.
Faça pequenos quadrados com a massa e envolva o queijo. Leve à geladeira por 20 minutos.
Bata os ovos. Passe os queijos pelos ovos e depois para farinha de rosca temperada com sal.
Frite os quadrados em óleo quente e sirva.
HMMM! Quem está com água na boca? Não deixa de compartilhar com a equipe do Hype o que você achou do menu de hoje, hein?!
Fotos: Reprodução