Receitas rápidas podem facilitar a correria do dia a dia e salvar você quando a preguiça resolver se instalar no seu corpo. hahah!
Por isso, para evitar que você recorra a comidas congeladas ou gaste com comidas de fora, o Pátio Hype trouxe oito receitas para você preparar no microondas, super rápidas, práticas e deliciosas. Quer experimentar? Então dá só uma olhada no cardápio dessa sexta-feira!
1.Pão integral de microondas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farelo de aveia;
3 colheres de sopa de fibra de trigo;
1 ovo (ou uma colher de sopa de linhaça triturada, hidratada por 2 minutos em 1/4 de xícara de água);
2 colheres de sopa de iogurte natural (desnatado, de preferência);
1 pitadinha de sal;
2 colheres de chá de fermento para bolo (químico).
Modo de Preparo:
Escolha dois potinhos plásticos ou de vidro/cerâmica no formato desejado e unte com um tiquinho de nada de azeite/óleo, não precisa polvilhar.
Misture todos os ingredientes com um fouet ou colher e divida a massa nos potinhos.
Leve para o microondas e asse por 2 minutos e 30 segundos na potência máxima (se ele não estiver totalmente assado, volte mais 30 segundos e vá ajustando ao tempo do seu microondas).
Desenforme e recheie com o que quiser.
2.Bolo de fubá de caneca
Ingredientes:
1 colher (sopa) farinha de linhaça;
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de fubá;
2 colheres (sopa) de leite de coco;
1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de coco, amaranto em flocos ou quinoa);
1 colher (sopa) de óleo de coco;
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara;
1/2 colher (chá) de fermento;
Pitada de sal;
Canela à gosto.
Modo de Preparo:
Em uma caneca grande, que possa ir ao microondas, adicione a linhaça, a água e o leite. Deixe descansar enquanto você separa os outros ingredientes.
Adicione o óleo de coco e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último.
Misture tudo com um garfo e coloque 2 minutos no microondas. Retire com cuidado, estará bem quente!
Finalize com um pouco de coco ralado e canela, se quiser. Devore!
3.Muffin de aveia com maçã
Ingredientes:
1/4 de xícara de aveia sete grãos (ou aveia em flocos);
1 ovo;
2 colheres de sobremesa rasas de açúcar mascavo ou demerara (pode usar adoçante);
1/2 maçã picada;
Canela (opcional);
Mel para servir.
Modo de Preparo:
Em uma caneca alta coloque o ovo e bata por alguns segundos com a ajuda de um garfo.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Leve ao micro ondas por 1 minuto na potencia alta. Se necessário coloque por mais 1 minuto.
Espere esfriar um pouquinho, vire o Muffin de Aveia em um prato e sirva com fatias de maçã e um pouquinho de mel.
4.Arroz de microondas
Ingredientes:
Para cada xícara de arroz, duas xícaras de água;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
1 colherinha (chá) de sal;
Temperos à gosto.
Modo de Preparo:
Colocar o arroz em um recipiente de vidro ou que possa ir ao micro-ondas (ou panela própria para essa finalidade), junte os temperos e o sal.
Mexa bem e cubra o refratário com uma tampa daquelas plásticas próprias para micro-ondas.
Ligue o aparelho em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos.
Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.
5.Escondidinho de microondas
Ingredientes:
2 batatas médias sem casca em pedaços (OU 1 xíc de chá de mandioca, batata doce ou mandioquinha em pedaços);
100 gramas de carne moída (pode ser patinho, alcatra, coxão mole, você ainda pode substituir por frango ou carne seca comprada já dessalgada e cozida);
2 col (sopa) de manteiga;
1 col (sopa) de leite;
¼ cebola pequena em pedaços miúdos;
1 dente de alho pequeno em pedaços miúdos;
Salsinha, cebolinha, tomilho, temperos verdes à gosto;
1 col (sopa) de parmesão;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
2 col (sopa) de requeijão cremoso (opcional).
Modo de Preparo:
Coloque as batatas em uma tigela grande que possa ir ao microondas e cubra com água (deixe o nível do líquido 2 dedos abaixo do topo).
Coloque 1 col (café) de sal e coloque no microondas em potência máxima por 15 minutos. Verifique o ponto do cozimento, se ainda estiverem duras, coloque mais 5 minutos. Escorra e amasse bem ou passe pelo espremedor.
Junte 1 col (sopa) de manteiga, 1 col (sopa) de leite e acerte o ponto do sal. Reserve.
Para a carne, tempere a carne moída com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho e os temperos verdes. Coloque em um prato fundo. Coloque 6 minutos em potência alta e, a cada 2 minutos vá pausando e, com um garfo, descolando os gomos que grudaram uns aos outros. Reserve.
Se quiser fazer com frango: coloque o filé para cozinhar por cerca de 6 minutos. Verifique se cozinhou por completo, caso contrário, coloque mais tempo. Deixe esfriar e desfie com um garfo.
Para a carne seca: você encontra esse produto já pronto em embalagem à vácuo, basta abrir e colocar sobre o purê na caneca, já vem cozido.
Montagem
Em canecas, coloque: uma camada de purê, outra carne e mais uma camada de purê.
Por fim, junte o requeijão cremoso (pode substituir por cottage ou não colocar para ficar leve) e o parmesão ralado.
Espalhe 1 col (sopa) de manteiga e leve ao microondas por mais 2 minutos para dourar! Bom apetite!
6.Peixe em papelote com manjericão
Ingredientes:
2 pedaços de filé de peixe;
2 rodelas de limão;
1 ramo grande de manjericão fresco;
Sal e pimenta-do-reino à gosto;
1 colher de sopa de azeite;
Papel manteiga.
Modo de Preparo:
Abra uma folha retangular de papel manteiga onde caiba os dois pedaços de peixe e sobre papel para fechar como um embrulho.
Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta à gosto. Borrife com o azeite. Coloque o manjericão e limão em cima do peixe. Feche o “pacote” amassando o papel nas beiradas.
Leve o peixe ao microondas por aproximadamente 3 minutos ou até ele que cozinhe. Abra o seu papelote e pronto! Refeição na mesa.
7.Cookie de microondas
Ingredientes:
1 gema;
1 colher de chá de açúcar demerara;
1 colher de chá de manteiga ghee;
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral (ajuda na textura crocante a integral, mas pode ser feita com a normal);
1 colher de sopa de água;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 colher de café de fermento em pó;
Gotas de chocolate meio amargo à gosto.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca ou refratário pequeno.
Leve ao microondas por 1:30 minutos. Prontinho!
8.Pudim de leite condensado
Ingredientes:
Pudim
1 ovo;
1/3 de lata de leite condensado;
1/3 lata de leite.
Calda
2 colheres (sopa) de água;
2 colheres rasas (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
Pudim
Tire a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos.
Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.
Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.
Leve ao micro-ondas em potência máxima até endurecer (verifique a cada 30 segundos para não passar do ponto). Enquanto está no micro-ondas ele faz uns barulhos (pequenos estouros), é normal, não se assuste.
Deixe esfriar para desenformar, passe uma faquinha nas laterais para desprender.
Calda
Misture a água com o açúcar e divida em dois recipientes.
Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar.
Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.
Qual vai ser a sua opção para hoje? Não esquece de responder logo abaixo não, hein?!
Fotos: Reprodução