VAPT-VUPT! 8 receitas deliciosas no microondas!

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Receitas rápidas podem facilitar a correria do dia a dia e salvar você quando a preguiça resolver se instalar no seu corpo. hahah!

Por isso, para evitar que você recorra a comidas congeladas ou gaste com comidas de fora, o Pátio Hype trouxe oito receitas para você preparar no microondas, super rápidas, práticas e deliciosas. Quer experimentar? Então dá só uma olhada no cardápio dessa sexta-feira!

1.Pão integral de microondas

Ingredientes:

3 colheres de sopa de farelo de aveia;

3 colheres de sopa de fibra de trigo;

1 ovo (ou uma colher de sopa de linhaça triturada, hidratada por 2 minutos em 1/4 de xícara de água);

2 colheres de sopa de iogurte natural (desnatado, de preferência);

1 pitadinha de sal;

2 colheres de chá de fermento para bolo (químico).

Modo de Preparo:

Escolha dois potinhos plásticos ou de vidro/cerâmica no formato desejado e unte com um tiquinho de nada de azeite/óleo, não precisa polvilhar.

Misture todos os ingredientes com um fouet ou colher e divida a massa nos potinhos.

Leve para o microondas e asse por 2 minutos e 30 segundos na potência máxima (se ele não estiver totalmente assado, volte mais 30 segundos e vá ajustando ao tempo do seu microondas).

Desenforme e recheie com o que quiser.

2.Bolo de fubá de caneca

Ingredientes:

1 colher (sopa) farinha de linhaça;

2 colheres (sopa) de água;

2 colheres (sopa) de fubá;

2 colheres (sopa) de leite de coco;

1 colher (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de coco, amaranto em flocos ou quinoa);

1 colher (sopa) de óleo de coco;

1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara;

1/2 colher (chá) de fermento;

Pitada de sal;

Canela à gosto.

Modo de Preparo:

Em uma caneca grande, que possa ir ao microondas, adicione a linhaça, a água e o leite. Deixe descansar enquanto você separa os outros ingredientes.

Adicione o óleo de coco e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último.

Misture tudo com um garfo e coloque 2 minutos no microondas. Retire com cuidado, estará bem quente!

Finalize com um pouco de coco ralado e canela, se quiser. Devore!

3.Muffin de aveia com maçã

Ingredientes:

1/4 de xícara de aveia sete grãos (ou aveia em flocos);

1 ovo;

2 colheres de sobremesa rasas de açúcar mascavo ou demerara (pode usar adoçante);

1/2 maçã picada;

Canela (opcional);

Mel para servir.

Modo de Preparo:

Em uma caneca alta coloque o ovo e bata por alguns segundos com a ajuda de um garfo.

Junte o restante dos ingredientes e misture bem.

Leve ao micro ondas por 1 minuto na potencia alta. Se necessário coloque por mais 1 minuto.

Espere esfriar um pouquinho, vire o Muffin de Aveia em um prato e sirva com fatias de maçã e um pouquinho de mel.

4.Arroz de microondas

Ingredientes:

Para cada xícara de arroz, duas xícaras de água;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho picado;

1 colherinha (chá) de sal;

Temperos à gosto.

Modo de Preparo:

Colocar o arroz em um recipiente de vidro ou que possa ir ao micro-ondas (ou panela própria para essa finalidade), junte os temperos e o sal.

Mexa bem e cubra o refratário com uma tampa daquelas plásticas próprias para micro-ondas.

Ligue o aparelho em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos.

Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva.

5.Escondidinho de microondas

Ingredientes:

2 batatas médias sem casca em pedaços (OU 1 xíc de chá de mandioca, batata doce ou mandioquinha em pedaços);

100 gramas de carne moída (pode ser patinho, alcatra, coxão mole, você ainda pode substituir por frango ou carne seca comprada já dessalgada e cozida);

2 col (sopa) de manteiga;

1 col (sopa) de leite;

¼ cebola pequena em pedaços miúdos;

1 dente de alho pequeno em pedaços miúdos;

Salsinha, cebolinha, tomilho, temperos verdes à gosto;

1 col (sopa) de parmesão;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

2 col (sopa) de requeijão cremoso (opcional).

Modo de Preparo:

Coloque as batatas em uma tigela grande que possa ir ao microondas e cubra com água (deixe o nível do líquido 2 dedos abaixo do topo).

Coloque 1 col (café) de sal e coloque no microondas em potência máxima por 15 minutos. Verifique o ponto do cozimento, se ainda estiverem duras, coloque mais 5 minutos. Escorra e amasse bem ou passe pelo espremedor.

Junte 1 col (sopa) de manteiga, 1 col (sopa) de leite e acerte o ponto do sal. Reserve.

Para a carne, tempere a carne moída com sal e pimenta. Junte a cebola, o alho e os temperos verdes. Coloque em um prato fundo. Coloque 6 minutos em potência alta e, a cada 2 minutos vá pausando e, com um garfo, descolando os gomos que grudaram uns aos outros. Reserve.

Se quiser fazer com frango: coloque o filé para cozinhar por cerca de 6 minutos. Verifique se cozinhou por completo, caso contrário, coloque mais tempo. Deixe esfriar e desfie com um garfo.

Para a carne seca: você encontra esse produto já pronto em embalagem à vácuo, basta abrir e colocar sobre o purê na caneca, já vem cozido.

Montagem

Em canecas, coloque: uma camada de purê, outra carne e mais uma camada de purê.

Por fim, junte o requeijão cremoso (pode substituir por cottage ou não colocar para ficar leve) e o parmesão ralado.

Espalhe 1 col (sopa) de manteiga e leve ao microondas por mais 2 minutos para dourar! Bom apetite!

6.Peixe em papelote com manjericão

Ingredientes:

2 pedaços de filé de peixe;

2 rodelas de limão;

1 ramo grande de manjericão fresco;

Sal e pimenta-do-reino à gosto;

1 colher de sopa de azeite;

Papel manteiga.

Modo de Preparo:

Abra uma folha retangular de papel manteiga onde caiba os dois pedaços de peixe e sobre papel para fechar como um embrulho.

Coloque o peixe, tempere com sal e pimenta à gosto. Borrife com o azeite. Coloque o manjericão e limão em cima do peixe. Feche o “pacote” amassando o papel nas beiradas.

Leve o peixe ao microondas por aproximadamente 3 minutos ou até ele que cozinhe. Abra o seu papelote e pronto! Refeição na mesa.

7.Cookie de microondas

Ingredientes:

1 gema;

1 colher de chá de açúcar demerara;

1 colher de chá de manteiga ghee;

2 colheres de sopa de farinha de arroz integral (ajuda na textura crocante a integral, mas pode ser feita com a normal);

1 colher de sopa de água;

1 colher de café de essência de baunilha;

1 colher de café de fermento em pó;

Gotas de chocolate meio amargo à gosto.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca ou refratário pequeno.

Leve ao microondas por 1:30 minutos. Prontinho!

8.Pudim de leite condensado

Ingredientes:

Pudim

1 ovo;

1/3 de lata de leite condensado;

1/3 lata de leite.

Calda

2 colheres (sopa) de água;

2 colheres rasas (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:

Pudim

Tire a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte. Se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos.

Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.

Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.

Leve ao micro-ondas em potência máxima até endurecer (verifique a cada 30 segundos para não passar do ponto). Enquanto está no micro-ondas ele faz uns barulhos (pequenos estouros), é normal, não se assuste.

Deixe esfriar para desenformar, passe uma faquinha nas laterais para desprender.

Calda

Misture a água com o açúcar e divida em dois recipientes.

Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar.

Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente.

Qual vai ser a sua opção para hoje? Não esquece de responder logo abaixo não, hein?!

Fotos: Reprodução

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