Sempre quis arriscar fazer uns bons drinques em casa, mas não sabe por onde começar? Que tal dar o primeiro passo comprando os itens principais, que não podem faltar, no seu bar em casa?
Bom, o Pátio Hype separou oito utensílios usados por bartenders nas baladas do Brasil e do mundo. Além de uma explicação básica de como e para que servem esses itens.
Quer saber mais? Então dá só uma olhada na sugestão da equipe Hype de hoje!
1.Copos e Taças
Pode parecer óbvio, mas os certos copos e taças são específicos para um drinque. Por exemplo, os baixos são usados para negroni e boulevardier, enquanto os altos são usados para mojitos e gim-tônicas. Como nas taças são servidos martíni, cosmopolitan, bellini e flûte. Curioso, não é mesmo?
2.Coqueteleira
Com diversos modelos, tamanhos e estilos você pode pesquisar com calma e escolher de acordo com as suas necessidades e gosto. Um dos modelos que você poderá encontrar são as do tipo cobbler, que possuem uma tampa e também um coador embutido, essas dão uma mãozinha na preparação dos drinques com frutas. Fica a dica, hein?!
3.Colher Bailarina
Qual será o motivo dessa colher se chamar bailarina? Bom, as características desse utensílio é uma colher longa, com no mínimo 30 centímetros e sua função é misturas as bebidas. Além de possuir uma ponta arredondada, justamente para amassar o açúcar. Ou tem a opção com um pequeno garfo, para poder cravar ingredientes.
4.Balde e Pegador de Gelo
Lógico que esse baldinho não poderia faltar e muito menos seu fiel companheiro, o pegador de gelos. hahah! Pois um dos principais ingredientes de um bom drinque é o gelo, certo? Por essa razão é essencial tê-lo em mãos. Já os baldes você pode escolher o modelo que quiser, pois possuem de diferentes materiais. A dica Hype é: aposte nos de metais, eles conservam por muito mais tempo.
5.Dosador
Quem nunca observou, na balada, o bartenders usando um item bem parecido com um copo de alumínio, para saber a medida certa dos ingredientes no drinque? Então, esse item se chama dosador. O mais conhecido é o jigger, que tem o formato de uma ampulheta e um lado maior do que o outro, ou seja, o maior sendo uma dose e o menor, meia dose. Agora sim, hein?!
6.Coador
O coador além de ser usado na cozinha para fazer sucos, vitaminas, entre outros. Também são usados por bartenders. Existem várias versões desse objeto, as mais simples, usadas exatamente na cozinha. E os passadores, feitos para coar os ingredientes mais grossos dos coquetéis.
7.Mixing Glass
Não, esse item não é um bicho de sete cabeças. hahah! São os copos altos usados para misturar e gelar os coquetéis. Quer saber como? Encha o mixing glass com gelos e coloque as bebidas. Em seguida é só usar a colher bailarina para mexer e derramar o drinque no copo para servir. Fácil, né?
8.Macerador
O macerador nada mais é do que o utensílio usado para amassar as frutas ou outros ingredientes. São feitos de madeira ou metal e você pode usar os que possuem uma haste maior e que tenha uma base grande para macerar.
Com essa pequena aula, já dá até pra mandar currículo para bartenders, não é mesmo? hahah! Ou não, né? Mas bem que dá para arriscar em casa para os amigos e familiares. Não perde tempo não e já aproveita esse fim de semana para chamar a galera!
Fotos: Reprodução