8 receitas de sobremesas veganas que você precisa experimentar!

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Quando se trata de sobremesa, você já imagina quais os ingredientes que irá precisar e dentre eles estão a manteiga, os ovos e o leite. Porém, pode ficar tranquila, pois tem receitinhas abaixo sem glúten e sem lactose, prontas para fazer parte do seu cardápio vegano.

É difícil, mas não impossível de acreditar. hahah! Basta deslizar a tela para baixo e conferir o passo a passo que a equipe Hype listou para você. Sabe o melhor? É que você pode prepará-las nesse final de semana e experimentá-las. Então anota tudo, hein?!

1.Mousse de Chocolate Vegana

Ingredientes:

1 kg de tofu firme;

400 g de chocolate sem leite e 70% cacau;

500 g de castanha de caju crua;

100 g de cacau em pó;

2 xícaras de açúcar demerara;

2 colheres de sopa de óleo de coco;

2 xícaras de água;

1 xícara de nibs de cacau;

1/2 xícara de farinha de castanha de baru.

Modo de Preparo:

Deixe a castanha de caju de molho na água por 12 horas.

Prepare uma calda com a água, o cacau, e o açúcar e o óleo de coco, em uma caçarola funda, no fogo baixo, até obter ponto o ponto de calda. Reserve.

Em um processador ou liquidificador, bata o tofu firme cortado em cubos junto com metade da calda, até obter um creme líquido e homogêneo. Reserve.

Derreta o chocolate picado em banho maria e reserve.

Adicione o chocolate derretido ao creme de tofu e reserve.

Despreze a água e bata a castanha de caju deixada de molho, no liquidificador, com metade do que sobrou da calda, até obter um creme homogêneo.

Na batedeira, incorpore o creme de tofu ao creme de castanha de caju, e bata por cinco minutos para deixar a mousse mais aerada.

Refrigere por duas horas antes de servir e sirva a mousse gelada com o restante da calda por cima. Finalize com nibs de cacau e farinha de castanha do baru. Pronto!

2.Naked Cake Vegano

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícara (chá) de açúcar;

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

2 colheres (chá) de fermento em pó;

Pitada de sal.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água morna;

2 colheres (chá) de essência de baunilha;

1 xícara (chá) de óleo de girassol;

2 colheres (chá) de vinagre branco.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha.

Com três formas redondas com 20 cm de diâmetro (unte com óleo e farinha). Espalhe a massa de modo uniforme nas formas. Asse em forno pré-aquecido a 130 °C por aproximadamente 25 minutos.

Ingredientes:

Recheio de banana

6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

6 cravos à gosto.

Recheio de chocolate

400g de chocolate vegano;

650ml de leite de coco;

4 colheres (sopa) de glucose de milho.

Modo de Preparo:

Recheio de banana

Coloque o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar e assim que estiver bem escurinho, coloque as bananas e os cravos e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.

Recheio de chocolate

Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve. Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.

3.Leite Condensado de Aveia

Ingredientes:

1 xícara de açúcar;

1/2 xícara de água fervente;

3/4 xícara de farinha de aveia.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador por três minutos a água e o açúcar.

Junte a farinha de aveia e bata por mais dois minutos.

Coloque em um copo com tampa e deixe na geladeira por algumas horas. Depois é só servir!

4.Gelatina Vegana de Leite de Coco e Frutas Vermelhas

Ingredientes:

25 gramas de gelatina tipo agar-agar;

500 ml de leite de coco pronto para beber sem adição de açúcar;

01 xícara (chá) de morango fatiado;

01 xícara (chá) de framboesas;

01 xícara (chá) de mirtilos;

Morangos, framboesas e mirtilos inteiros para decoração;

Folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva o agar-agar com o leite de coco pronto para beber, sem adição de açúcar. Assim que levantar fervura, abaixe e fogo de deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

Disponha as frutas vermelhas cuidadosamente em uma forma ou refratário de sua preferência.

Despeje com cuidado o leite de coco com agar-agar. Deixe esfriar e endurecer por cerca de uma hora.

Decore com frutas vermelhas inteiras e folhas de hortelã.

5.Pudim de Abacate sem Glúten

Ingredientes:

3 abacates maduros e grandes;

3 a 6 colheres (sopa) de leite de coco;

2 colheres (sopa) de mel puro;

1/4 de xícara de cacau em pó;

2 colheres (chá) de óleo de coco;

1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de um minuto. Quando a mistura tiver homogênea, coloque numa forma e leve para a geladeira. Deixe descansar por meia hora e depois aproveite. É simplesmente delicioso!

6.Brownie Vegano

Ingredientes:

480g de tâmaras, deixadas de molho por 10 minutos;

220g de nozes, deixadas de molho por oito horas;

60g de óleo de coco;

130g de cacau em pó;

50g de farinha de linhaça, deixada de molho por oito horas;

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Bata as nozes em um processador.

Acrescente as tâmaras. Acrescente os demais ingredientes.

Espalhe em uma fôrma de 25 x 25 cm e leve à geladeira até firmar.

7.Bolinho de Chuva sem Ovo e sem Leite

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;

1/2 xícara de água;

1 colher (sobremesa) de fermento;

1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

Aqueça o óleo. Quando tiver quente, coloque com ajuda de uma colher um pouco da massa, sempre fazendo bolinhas.

As bolinhas não devem ser muito grandes, para não correr o risco de ficarem cruas por dentro.

Assim que ficarem douradas, retire e as deixe secar em papel toalha.

Para polvilhar, misture o açúcar e a canela, passando os bolinhos sobre eles.

8.Torta de Chocolate

Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícara de amêndoas in natura;

1/3 xícara de nozes;

1 colher de sopa de chia;

2 colheres de sopa de óleo de coco;

2 colheres de sopa de coco ralado;

2 colheres de alfarroba ou cacau em pó;

2 tâmaras secas picadas.

Recheio

2 bananas congeladas (pode fazer com 1 abacate, se preferir)

3 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó;

1 colher de chá de essência de baunilha;

1/2 xícara de leite de coco caseiro;

2 colheres de sopa de mel, melado, ou outro – opcional

Modo de Preparo:

Em um processador ou liquidificador leve todos os ingredientes da massa: as amêndoas, nozes, coco ralado, óleo de coco, tâmaras picadas, alfarroba ou cacau em pó e a chia e bata bem até virar uma farofa úmida.

Forre com a massa uma forma de fundo removível e leve a geladeira por uma meia hora.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Pronto! Agora tire sua torta da geladeira e coloque seu recheio.

Dentre essas receitas estão as versões veganas mais acessadas na plataforma do Pinterest. Portanto, elas devem ser incrivelmente saborosas, vale experimentar, hein?!

Fotos: Reprodução

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