Quando se trata de sobremesa, você já imagina quais os ingredientes que irá precisar e dentre eles estão a manteiga, os ovos e o leite. Porém, pode ficar tranquila, pois tem receitinhas abaixo sem glúten e sem lactose, prontas para fazer parte do seu cardápio vegano.
É difícil, mas não impossível de acreditar. hahah! Basta deslizar a tela para baixo e conferir o passo a passo que a equipe Hype listou para você. Sabe o melhor? É que você pode prepará-las nesse final de semana e experimentá-las. Então anota tudo, hein?!
1.Mousse de Chocolate Vegana
Ingredientes:
1 kg de tofu firme;
400 g de chocolate sem leite e 70% cacau;
500 g de castanha de caju crua;
100 g de cacau em pó;
2 xícaras de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
2 xícaras de água;
1 xícara de nibs de cacau;
1/2 xícara de farinha de castanha de baru.
Modo de Preparo:
Deixe a castanha de caju de molho na água por 12 horas.
Prepare uma calda com a água, o cacau, e o açúcar e o óleo de coco, em uma caçarola funda, no fogo baixo, até obter ponto o ponto de calda. Reserve.
Em um processador ou liquidificador, bata o tofu firme cortado em cubos junto com metade da calda, até obter um creme líquido e homogêneo. Reserve.
Derreta o chocolate picado em banho maria e reserve.
Adicione o chocolate derretido ao creme de tofu e reserve.
Despreze a água e bata a castanha de caju deixada de molho, no liquidificador, com metade do que sobrou da calda, até obter um creme homogêneo.
Na batedeira, incorpore o creme de tofu ao creme de castanha de caju, e bata por cinco minutos para deixar a mousse mais aerada.
Refrigere por duas horas antes de servir e sirva a mousse gelada com o restante da calda por cima. Finalize com nibs de cacau e farinha de castanha do baru. Pronto!
2.Naked Cake Vegano
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Pitada de sal.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de óleo de girassol;
2 colheres (chá) de vinagre branco.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
Com três formas redondas com 20 cm de diâmetro (unte com óleo e farinha). Espalhe a massa de modo uniforme nas formas. Asse em forno pré-aquecido a 130 °C por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes:
Recheio de banana
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
6 cravos à gosto.
Recheio de chocolate
400g de chocolate vegano;
650ml de leite de coco;
4 colheres (sopa) de glucose de milho.
Modo de Preparo:
Recheio de banana
Coloque o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar e assim que estiver bem escurinho, coloque as bananas e os cravos e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.
Recheio de chocolate
Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve. Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.
3.Leite Condensado de Aveia
Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água fervente;
3/4 xícara de farinha de aveia.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por três minutos a água e o açúcar.
Junte a farinha de aveia e bata por mais dois minutos.
Coloque em um copo com tampa e deixe na geladeira por algumas horas. Depois é só servir!
4.Gelatina Vegana de Leite de Coco e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
25 gramas de gelatina tipo agar-agar;
500 ml de leite de coco pronto para beber sem adição de açúcar;
01 xícara (chá) de morango fatiado;
01 xícara (chá) de framboesas;
01 xícara (chá) de mirtilos;
Morangos, framboesas e mirtilos inteiros para decoração;
Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva o agar-agar com o leite de coco pronto para beber, sem adição de açúcar. Assim que levantar fervura, abaixe e fogo de deixe ferver por dois minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
Disponha as frutas vermelhas cuidadosamente em uma forma ou refratário de sua preferência.
Despeje com cuidado o leite de coco com agar-agar. Deixe esfriar e endurecer por cerca de uma hora.
Decore com frutas vermelhas inteiras e folhas de hortelã.
5.Pudim de Abacate sem Glúten
Ingredientes:
3 abacates maduros e grandes;
3 a 6 colheres (sopa) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de mel puro;
1/4 de xícara de cacau em pó;
2 colheres (chá) de óleo de coco;
1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Modo de Preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de um minuto. Quando a mistura tiver homogênea, coloque numa forma e leve para a geladeira. Deixe descansar por meia hora e depois aproveite. É simplesmente delicioso!
6.Brownie Vegano
Ingredientes:
480g de tâmaras, deixadas de molho por 10 minutos;
220g de nozes, deixadas de molho por oito horas;
60g de óleo de coco;
130g de cacau em pó;
50g de farinha de linhaça, deixada de molho por oito horas;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Bata as nozes em um processador.
Acrescente as tâmaras. Acrescente os demais ingredientes.
Espalhe em uma fôrma de 25 x 25 cm e leve à geladeira até firmar.
7.Bolinho de Chuva sem Ovo e sem Leite
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de água;
1 colher (sobremesa) de fermento;
1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo. Quando tiver quente, coloque com ajuda de uma colher um pouco da massa, sempre fazendo bolinhas.
As bolinhas não devem ser muito grandes, para não correr o risco de ficarem cruas por dentro.
Assim que ficarem douradas, retire e as deixe secar em papel toalha.
Para polvilhar, misture o açúcar e a canela, passando os bolinhos sobre eles.
8.Torta de Chocolate
Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara de amêndoas in natura;
1/3 xícara de nozes;
1 colher de sopa de chia;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
2 colheres de sopa de coco ralado;
2 colheres de alfarroba ou cacau em pó;
2 tâmaras secas picadas.
Recheio
2 bananas congeladas (pode fazer com 1 abacate, se preferir)
3 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1/2 xícara de leite de coco caseiro;
2 colheres de sopa de mel, melado, ou outro – opcional
Modo de Preparo:
Em um processador ou liquidificador leve todos os ingredientes da massa: as amêndoas, nozes, coco ralado, óleo de coco, tâmaras picadas, alfarroba ou cacau em pó e a chia e bata bem até virar uma farofa úmida.
Forre com a massa uma forma de fundo removível e leve a geladeira por uma meia hora.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Pronto! Agora tire sua torta da geladeira e coloque seu recheio.
Dentre essas receitas estão as versões veganas mais acessadas na plataforma do Pinterest. Portanto, elas devem ser incrivelmente saborosas, vale experimentar, hein?!
Fotos: Reprodução