Pastéis para todos os gostos!

Comportamento|Conexão Gourmet

Seja em Fortaleza ou em Brasília, o Brasil conta com ótimas opções de pastelarias premiadas como o as melhores da sua região

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Os apaixonados por pasteis podem conferir os melhores nas maiores cidades do Brasil. Tem pastelarias premiadas, com bons preços e localização. Confira a lista que tem as cidades de Fortaleza, São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Belo Horizonte, Brasília, Porto Alegre e Florianópolis.

Leão do Sul – Fortaleza

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O representante cearense na lista existe há 87 anos e com tanta experiência aprendeu a preparar o melhor pastel da região, crocante e macio ao mesmo tempo. Por quatro anos consecutivos o local foi vencedor do prêmio “O Melhor Pastel da Cidade” pela revista Veja O Melhor da Cidade. Nos anos seguintes, a pastelaria só não ganhou mais prêmios porque não houve mais a premiação de “Melhor Pastel da Cidade”.

Massa Viva – Florianópolis

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Os pasteis do local são simplesmente impecáveis. A primeira unidade surgiu em 1997, no centro da cidade. O local cresceu com o sucesso dos pasteis, calzones e minipizzas, recebendo o prêmio de “melhor salgado” em 2012/2013 pela revista Veja Santa Catarina Comer e Beber.

Georges Pastel – Porto Alegre

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Inaugurada em 2006, a pastelaria só cresceu desde então e espalhou seus produtos em outros pontos de Porto Alegre. As opções de recheio são 20, com pasteis salgados e doces. Eleito pelo júri, o local ganhou o premio de “Melhor Pastel” pela revista Veja Porto Alegre Comer e Beber na edição de 2012/2013.

Pastelaria Viçosa – Brasília

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Os moradores de Brasília escolheram a pastelaria como a melhor da cidade, de acordo com o levantamento feito pela revista Veja Brasília Comer e Beber de 2013. A criatividade é marca do local. Os pasteis recebem o nome de pontos turísticos e personalidades de Brasília.

Bar do Adão – Rio de Janeiro

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A variedade do local é imensa, chegando a 55 sabores diferentes. Por conta disso, é bastante lembrado pelo público local, que chegou a chamar o local de “paraíso dos pastéis”. O bar tem unidades espalhadas em nove regiões da cidade. E em 2011, foi o vencedor do premio de “Melhor Pastel” da revista Veja Rio.

Pastelaria Marília de Dirceu – Belo Horizonte

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Há 21 anos no mercado, a pastelaria é bastante conhecida e respeitada no mercado local. Já em 1997 recebeu a primeira de seus dez troféus de “Melhor Pastel” pela revista Veja BH Comer e Beber. Em 2004, a pastelaria recebeu o “certificado de qualidade” do jornal local “O Tempo”.

Bar Voga – Campinas

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Os pasteis entraram no cardápio do bar ainda na década de 60 e desde então fazem sucesso com o público com pasteis doces, tradicionais e feitos na hora. São 19 tipos de pasteis no bar que fica no centro de Campinas. O bar ganhou o prêmio de “Melhor da Cidade” na edição 2012/2013 da revista Veja Comer e Beber.

Pastelaria Yoka – São Paulo

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Localizado no bairro da Liberdade, a pastelaria Yoka tem receitas ousadas, mas sem deixar a desejar nas receitas tradicionais. O diferencial do local é misturar receitas tradicionais a culinária japonesa. Tofu, shiitake e outros ingredientes fazem parte das receitas, dando um toque diferente ao cardápio. A revista Época São Paulo já premiou a pastelaria nos anos 2011/2012 e 2008/2009. Além de receber a medalha de “Melhor Pastel” nas edições de 2010 a 2013 pela revista Veja São Paulo Comer e Beber.

Sequinho, crocante e acompanhados de caldo de cana, refrigerante ou suco, os pasteis ganharam o Brasil e tem muita gente fazendo bem feito! Escolha a pastelaria mais perto e aprove os pasteis da sua cidade.

 

Fotos: Reprodução

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