Casa de Moá lança L`Atelier Gourmand

Comportamento|Conexão Gourmet

Casa de Moá - Reduzida-39

Neste mês a Casa de Moá lança o espaço L`Atelier Gourmand. A iniciativa conta com parceria da maior escola de formação gastronômica do mundo, a Le Cordon Bleu, vem oferecer mais formação, difusão e intercâmbio em gastronomia em Fortaleza. Do dia 9 a 13 de setembro, serão oferecidos oficinas temáticas e um jantar de encerramento. O evento contará com a presença do Chef Patrick Terrien, um dos maiores nomes da escola francesa, que comandará os seis cursos da semana e a finalização da programação.

A ideia da Casa de Moá  com esse primeiro momento do L`Atelier Gourmand é iniciar a reunião de chefs e culinaristas da cidade e público em geral em um mesmo espaço. Os momentos de aprendizado na preparação de pratos e na gestão na área gastronômica devem ganhar frequência no café e bistrô nos próximos meses. A cada série de oficinas, novas escolas de gastronomia entrarão como parceiras.

Casa de Moá - Reduzida-20

Na programação da segunda semana de setembro, as oficinas trarão técnicas de preparo de molhos, de risottos, de patês, de pratos simples e de rápida execução, de sobremesas e de comidinhas salgadas. Cada atelier, para 30 pessoas, com harmonizações com bebidas, tem como custo valores de R$ 240 a R$ 280. Já o jantar de encerramento, sairá a R$ 240.

Serviço:
L`Atelier Gourmand
Programação:
Dia 9
15h30 às 17h30 – Atelier de Sauce Classique et Modern – Técnicas de preparo de molhos de base clássica e moderna
19h às 21h – Atelier de Risottos – Aprenda a preparar a base de algumas variações inovadoras dessa tradicional iguaria italiana
Dia 10
15h30 às 17h30 – Atelier de Terrines – Produção dos típicos patês franceses, utilizando matérias-primas diferenciadas
19h às 21h – Atelier de Bistrô – Preparação de pratos simples e de rápida execução
Dia 11
15h30 às 17h30 – Atelier de Dessert de Restaurant – Técnicas e receitas para criar ou inovar no cardápio de sobremesa de seu negócio
Dia 12
15h30 às 17h30 – Atelier de Verrine Salé – Preparação de comidinhas salgadas nos tradicionais copinhos franceses
Dia 13
20h – Jantar de encerramento
Inscrições: (85) 3067-4743
Casa de Moá – Visconde de Mauá, 2675  – das 9h às 18h.

 

Foto: Reprodução

Inscreva-se na nossa newsletter