Dieta vitaminada

Comportamento|Saúde

Ponha mais vitamina na sua dieta, pois elas nutrem o corpo, ajudam a evita doenças crônicas e previnem o envelhecimento precoce

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O segredo para uma vida saudável está no que se come, ou não. As vitaminas são essenciais para ter um corpo nutrido, ficar longe de doenças crônicas e prevenir o envelhecimento precoce. A alimentação equilibrada pode suprir as necessidades do organismo, mas você pode incluir alguns alimentos que tornam o aproveitamento delas melhor.

Alimentos frescos

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Na feira, escolha as frutas e verduras mais frescas. De preferência, faça compras todos os dias, principalmente das verduras, legumes alaranjados e frutas de cor escura. As frutas e hortaliças cultivadas em casa são mais nutritivas que os produtos vendidos no supermercado.

Lave bem os legumes

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Retire o mínimo possível da casca. Boa parte delas são comestíveis e muito ricas em vitaminas. Os nutrientes da batata, por exemplo, são encontrados logo abaixo da casca. Por isso, lave bem as verduras e coma as cascas que forem possíveis. Não corte as frutas e hortaliças muito antes do consumo, pois começarão a se oxidar e perderão as vitaminas.

Cru ou cozido?

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Frutas e verduras cruas tem nutrientes que são destruídos pelo cozimento. Portanto, opte por saladas e deixe as frutas para a sobremesa. O modo de preparar os alimentos também faz diferença. Cozinhando a vapor, menos nutrientes são perdidos do que cozinhando em água.

Conheça as vitaminas

A vitamina A é boa para o sistema imunológico, a pele e a visão com pouca luz. As vitaminas do tipo B e C são essenciais para a boa saúde em geral. Já a vitamina D é boa para os ossos e dentes. A vitamina E tem função de proteger as membranas celulares e a K para facilitar a coagulação e manter os ossos fortes.

Peixes, ovos, miúdos e mariscos também são fontes de vitaminas. Inclua-os na sua dieta. Evite as frituras, pois são destrutivas principalmente para a vitamina E. Não cozinhe demais a carne, pois isso decompõe as vitaminas.

 

Fotos: Reprodução

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