No próximo sábado (31) comemora-se o Halloween, a data mais divertida do ano! Também conhecido como Dia das Bruxas esse festejo teve sua origem ainda com o povo Celta, há mais de 2300 anos. Diz a lenda que, na passagem dessa noite, os celtas acreditavam que os espíritos dos mortos saiam de seus túmulos e iam de encontro ao vivos para tomar posse de seus corpos. É claro que com medo desses “mortos vivos” eles logo decidiram colocar em suas casas, de preferência na frente das mesmas, objetos como caveiras, ossos, bonecos enfeitados e coisas que pudessem “assustar” essas almas que queriam tomar posse de seus corpos. Tenso, não é mesmo?
Com o passar do tempo, a data virou uma uma celebração típica da cultura norte-americana. De origem pagã, a tradicional festa se infiltrou em nossas comemorações de forma bem tímida. Mas que tal dar um up na sua festinha com as dicas criativas, deliciosas e horripilantes de receitas de Halloween que o No Pátio vai sugerir agora? No entanto, não se engane! A estética sombria e macabra desse cardápio não significa que as iguarias são menos saborosas.
♦ Múmias de Salsicha
Ingredientes:
– 1 dúzia de salsichas;
– Massa folheada ou de pastel;
– Mostarda.
Modo de fazer:
Em uma panela afervente as salsichas e depois lave em água em fria. Envolva as salsichas em tiras de massa e coloque para assar. Depois faça os olhos e a boca com mostarda.
♦ Suspiros com formas de fantasma
– 3 claras de ovos grandes;
– ½ colherzinha de creme tártaro;
– ¾ xícara de açúcar;
– ½ colherzinha de baunilha;
– Pedacinhos de chocolate.
Modo de preparo:
Com certeza entre as receitas de Halloween esta será sucesso garantido! Prepare duas folhas para forno em uma assadeira e polvilhe-as com farinha de trigo. Em uma tigela funda, com uma batedeira elétrica em máxima velocidade, bata as claras de ovo junto com o creme tártaro até que a mistura fique espessa. Continue o batido, agregando uma colherada de açúcar a cada 30 segundos, até que o suspiro comece a formar picos. Agregue a baunilha e continue batendo uns minutos. Para ter certeza de que está pronto, coloque um pouco sobre as folhas e se a mistura descolar facilmente, está pronto.
♦ Bolinho de cérebro
Ingredientes:
– Bolinhos prontos;
– Chantili pronto;
– Corante comestível rosa;
– Saco plástico.
Modo de preparo:
Misture o chantili com o corante e coloque dentro do saco plástico. Em seguida corte a ponta do saco e coloque o creme sobre o bolinho, enfeitando em forma de ziguezague. É importante que o acabamento imite as curvas de um cérebro.
♦ Olho de Salamandra
Ingredientes:
– 12 ovos;
– 2 gotas de corante alimentício verde, ou conforme o necessário;
– 1 colher (sopa) de pepino em conserva picado;
– 1 colher (sopa) de maionese;
– 1 pitada de sal de aipo;
– 120 g de azeitona espanhola preta em conserva, escorrida e fatiada;
– 1 colher (sopa) de mostarda.
Modo de preparo:
Coloque todos os ovos em uma panela grande para que possam descansar no fundo, em uma única camada. Encha-a com água fria, apenas o suficiente para cobri-los. Espere levantar fervura, então, tampe a panela e retire-a do fogo para que descanse por cerca de 15 minutos. Depois, lave os ovos em água fria ou acrescente um pouco de gelo à água. Em seguida, deixe-os esfriar por completo. Descasque-os e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
Retire as gemas dos ovos e coloque-as em uma tigela. Acrescente os pepinos (em conserva) picados, a maionese, o sal de aipo e o corante alimentício, misturando bem os ingredientes. Junte esse recheio às claras, arrumando tudo em uma bandeja. Com uma colher, arredonde a parte de cima do recheio. Coloque uma fatia de azeitona em cada gema para criar o centro do olho. Aplique um pouquinho de maionese no meio da azeitona para dar o toque final.
♦ Abóboras de Halloween
Ingredientes:
– Faquinha;
– Canetinha;
– Laranjas;
– Frutas ou doces;
– Sorvete de baunilha (opcional);
– Chantili (opcional).
Modo de preparo:
A ideia desta receita é esvaziar uma laranja para colocar nela frutas ou doces, dependendo de suas preferências, mas o especial é que a laranja deverá ter uma cara que nem a das abóboras de Halloween. Então, para começar, recorte a parte superior da laranja. Depois faça um pequeno furo, retirando parte da polpa. Procure raspar bem a laranja por dentro, para que ela fique super limpa. Pegue uma canetinha e com ela desenhe a cara de abobora de Halloween na parte da frente de sua laranja e corte a boca, nariz e olhos.
♦ Ponche de Halloween
Ingredientes:
– 1 luva descartável limpa;
– 725 ml de água;
– 8 folhas de gelatina incolor;
– 100 g de açúcar;
– 5 cravos-da-índia;
– 50 g de gengibre;
– 2 paus de canela;
– 2 litros de suco de uva;
2 litros de água com gás;
300 ml de run (opcional).
Modo de preparo:
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Com as receitas de Halloween que o No Pátio sugeriu você vai se divertir e garantir o sucesso da sua festa. Até mesmo as crianças mais “crescidinha” vão adorar! As gostosuras ficaram por nossa conta, já as travessuras ficam por conta de vocês. Depois dá uma passadinha aqui e conta para a gente qual dos quitutes fez mais sucesso.
Fotos e Vídeo: Reprodução.