A cada data comemorativa o brasileiro prova que desconhece a noção de limites quando o assunto é criatividade. Principalmente se for algo relacionado à comida. Como esquecer do Ovo de Páscoa de coxinha? A pizza de coração de frango? Ou do bolo de casamento de sushi? Assim, é claro que com as festas de fim de ano, o famoso panetone não iria sair ileso. Ele virou bolotone, churrascotone, pão de alhotone, chocotó e mais… Confira a seguir alguns dos panetones diferentes que mais chamaram a atenção das pessoas na internet:
O churrascotone veio para fazer a alegria de quem prefere comida salgada
Imagina misturar uma tradição natalina com algo que o brasileiro ama? Assim nasceu o churrascotone, criação do churrasqueiro José Mateus. Ele uniu pão de calabresa, costela desfiada, queijo minas e mussarela em um prato que é de tirar qualquer um do sério…
Chocotó e Mocotone são os panetones diferentes do Mocotó
O premiado chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó criou dois panetones diferentes para sua marca, e um deles ganhou o nome de Chocotó. Ele leva chocolate ao leite Baianí, doce de leite da Fazenda Atalaia, malte caramelo e nibs de cacau para incrementar os aromas, também de baunilha, mel, cítricos e cumaru. A baunilha, o mel, cítricos e cumaru também fazem parte da receita do o Mocotone, que também leva buriti, banana, caju, goiaba e cupuaçu.
Bolotone é a variação que caiu nas graças do público
Uma variação dos panetones que todo mundo já ama são os bolotones, ou seja, aqueles bolos feitos com massa de panetone e diferentes recheios. A confeiteira Carole Crema criou um bolotone feito com uma massa de panetone de fermentação natural que desmancha na boca com gotas de chocolate recheado com brigadeiro de pralinê ou champanhe e ainda é coberto com chocolate ao leite e massa folhada. Há também a versão pistache para os amantes do novo sabor da moda.
Sushitone, o rei dos panetones esquisitões
Essa é uma combinação que causou polêmica nas redes sociais. Trata-se da união do sushi com o panetone. Como o nome sugere, trata-se de um sushi imenso, no formato de panetone. Pesando cerca de três quilos, ele pode ser feito com salmão grelhado ou cru e cream cheese.
O Pão de Alhotone dispensa apresentações
Só de ler o nome dessa panetone diferentão já é uma pequena tortura, imagina saber que ele é feito com um pão de alho no formato de panetone muito recheado com queijo mussarela e costela desfiada
E aí, qual o seu panetone preferido?