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Não há como negar a legião de fãs que o bacon tem, não é mesmo?. Essa iguaria, é uma das mais consumidas e apreciadas ao redor do mundo, tanto que ganhou até data especial em sua homenagem. Portanto, o Pátio Hype preparou essa matéria com receitas especiais para quem é fã de carteirinha desse ingrediente. Dá só uma olhada!

1 – Sanduiche enrolado no bacon

Dia Internacional do Bacon 6

Você vai precisar de:

  • 10 fatias de bacon;
  • 2 fatias de pão de forma;
  • 1 fatia grossa do queijo de sua preferência.

Como fazer:

  • Em primeiro lugar, monte um sanduíche com as fatias de pão e o queijo;
  • Depois disso, enrole com as fatias de bacon;
  • Em seguida, arrume as outras cinco fatias, e enrole novamente o sanduíche, cobrindo as duas pontas que estavam sem bacon, fechando todo o sanduíche.
  • Feito isso, coloque em uma grelha ou frigideira anti-aderente e asse cada lado por cerca de cinco a sete minutos.
  • Por fim, corte no meio de uma ponta a outra e sirva.

3 – Hamburguer com queijo e bacon

Você vai precisar de:

  • 6 hambúrgueres bovinos;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 70g de bacon em cubos;
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone bem picado;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela bem picado;
  • 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas;
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sobremesa) de maionese;
  • 6 pães para hambúrguer cortados ao meio;

Como fazer:

  • Primeiramente, em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e reserve;
  • Em um recipiente, coloque o provolone, a mussarela, o bacon dourado e a salsinha e misture.
  • Em seguida, com as mãos, modele bolinhas levemente achatadas com esta mistura. Reserve;
  • Enquanto isso, em uma panela, doure as cebolas com a margarina e o açúcar e deixe em fogo baixo, até que fiquem escuras e caramelizadas;
  • Na mesma frigideira em que o bacon foi dourado, grelhe os hambúrgueres de ambos os lados; quando virá-los, acomode sobre cada um deles uma bolinha da mistura de queijos;
  • Posteriormente, deixe os hambúrgueres na frigideira tampada por mais alguns instantes para que os queijos derretam;
  • Por fim, monte os sanduíches: espalhe maionese nos pães, acomode 1 hambúrguer com os queijos e coloque um pouco da cebola e cubra com a outra metade do pão.

3 – Cestinhas de ovo e bacon

Você vai precisar de:

  • 1 colher de queijo gouda;
  • 6 unidades de bacon;
  • 6 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Como fazer:

  • Em primeiro lugar, enrole os pedaços de bacon em uma forma de cupcake e quebre os ovos e coloque dentro de cada forminha;
  • Em seguida, acrescente sal, pimenta e queijo gouda a gosto.
  • Por fim, leve ao forno à à 180ºC por 15 minutos e aproveite.

4 – Batata Frita com Cheddar e Bacon

Você vai precisar de:

  • 4 batatas grandes;
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 8 fatias de bacon frito;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco.

Como fazer:

  • Primeiramente, corte as batatas em forma de palito e coloque de molho em ´agua gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre;
  • Em seguida, escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (130 °C) para dar um pré-cozimento.
  • Depois, volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar.
  • Enquanto isso, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve.
  • Depois, misture o queijo cheddar com o requeijão e cubra as batatas, em um refratário, com o creme de queijps.
  • Por fim, polvilhe o bacon picado e leve ao forno a 200 °C por 3 minutos.

5 -Carbonara

Você vai precisar de:

  • 500g de espaguete;
  • 30g de queijo pecorino ralado na hora;
  • 70g de panceta (bacon) cortada em cubos;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta do reino (à gosto);
  • Sal (a gosto);
  • 4 ovos;
  • 100 ml de azeite.

Como fazer:

  • Em primeiro lugar, bata os 4 ovos, acrescentando o queijo, a pimenta e o sal em seguida;
  • Em uma frigideira, acrescente o azeite e jogue o dente de alho para pegar o sabor.
  • Feito isso, adicione a panceta;
  • Em seguida, Coloque a água para ferver, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
  • Depois, volte com a massa para a panela e acrescente o molho preparado no início.
  • Por fim, misture bem e acrescente a panceta à massa. Obs: o grande segredo do carbonara é não deixar que o molho vire um ovo mexido. A textura deve ser um creme amarelinho que se apegue bem à massa. Para ajudar, ao escorrer o macarrão, reserve um pouco da água quente (aproximadamente 1/2 xícara) e utilize na finalização.

6 – Coxinha de frango com requeijão e bacon

Dia Internacional do Bacon 3

Você vai precisar de:

  • 10 coxas de frango com pele;
  • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa);
  • 1 e 1/2 copos de requeijão;
  • 5 batatas grandes;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 3 dentes de alho ralado;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 cebola ralada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne.
  • Em seguida, tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino e deixe pegar o gosto do tempero por cerca de duas horas. 
  • Posteriormente, enrole duas fatias do bacon em cada uma das coxas. Em seguida, descasque quatro batatas, corte em pedaços de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento.
  • Depois, descasque mais uma batata e corte em pedaços bem finos e compridos. Em um refratário médio coloque alguns filetes de azeite e cubra com as batatas finas. Coloque as coxas na assadeira, todas bem próximas uma das outras, em cima das batatas finas e depois coloque as batatas entre as coxas e nas bordas do refratário.
  • Por fim, em fogo médio asse por aproximadamente uma hora e meia. 
  • Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango e o queijo ralado por cima de todo o frango e batata. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco.

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Fotos: reprodução.

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