Não há como negar a legião de fãs que o bacon tem, não é mesmo?. Essa iguaria, é uma das mais consumidas e apreciadas ao redor do mundo, tanto que ganhou até data especial em sua homenagem. Portanto, o Pátio Hype preparou essa matéria com receitas especiais para quem é fã de carteirinha desse ingrediente. Dá só uma olhada!
1 – Sanduiche enrolado no bacon
Você vai precisar de:
- 10 fatias de bacon;
- 2 fatias de pão de forma;
- 1 fatia grossa do queijo de sua preferência.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, monte um sanduíche com as fatias de pão e o queijo;
- Depois disso, enrole com as fatias de bacon;
- Em seguida, arrume as outras cinco fatias, e enrole novamente o sanduíche, cobrindo as duas pontas que estavam sem bacon, fechando todo o sanduíche.
- Feito isso, coloque em uma grelha ou frigideira anti-aderente e asse cada lado por cerca de cinco a sete minutos.
- Por fim, corte no meio de uma ponta a outra e sirva.
3 – Hamburguer com queijo e bacon
Você vai precisar de:
- 6 hambúrgueres bovinos;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 70g de bacon em cubos;
- 1 xícara (chá) de queijo provolone bem picado;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela bem picado;
- 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sobremesa) de maionese;
- 6 pães para hambúrguer cortados ao meio;
Como fazer:
- Primeiramente, em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e reserve;
- Em um recipiente, coloque o provolone, a mussarela, o bacon dourado e a salsinha e misture.
- Em seguida, com as mãos, modele bolinhas levemente achatadas com esta mistura. Reserve;
- Enquanto isso, em uma panela, doure as cebolas com a margarina e o açúcar e deixe em fogo baixo, até que fiquem escuras e caramelizadas;
- Na mesma frigideira em que o bacon foi dourado, grelhe os hambúrgueres de ambos os lados; quando virá-los, acomode sobre cada um deles uma bolinha da mistura de queijos;
- Posteriormente, deixe os hambúrgueres na frigideira tampada por mais alguns instantes para que os queijos derretam;
- Por fim, monte os sanduíches: espalhe maionese nos pães, acomode 1 hambúrguer com os queijos e coloque um pouco da cebola e cubra com a outra metade do pão.
3 – Cestinhas de ovo e bacon
Você vai precisar de:
- 1 colher de queijo gouda;
- 6 unidades de bacon;
- 6 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, enrole os pedaços de bacon em uma forma de cupcake e quebre os ovos e coloque dentro de cada forminha;
- Em seguida, acrescente sal, pimenta e queijo gouda a gosto.
- Por fim, leve ao forno à à 180ºC por 15 minutos e aproveite.
4 – Batata Frita com Cheddar e Bacon
Você vai precisar de:
- 4 batatas grandes;
- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso;
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
- 8 fatias de bacon frito;
- Sal a gosto;
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
Como fazer:
- Primeiramente, corte as batatas em forma de palito e coloque de molho em ´agua gelada, leve à geladeira e deixe por mais ou menos 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre;
- Em seguida, escorra as batatas numa peneira, seque e frite em óleo quente (130 °C) para dar um pré-cozimento.
- Depois, volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar.
- Enquanto isso, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve.
- Depois, misture o queijo cheddar com o requeijão e cubra as batatas, em um refratário, com o creme de queijps.
- Por fim, polvilhe o bacon picado e leve ao forno a 200 °C por 3 minutos.
5 -Carbonara
Você vai precisar de:
- 500g de espaguete;
- 30g de queijo pecorino ralado na hora;
- 70g de panceta (bacon) cortada em cubos;
- 1 dente de alho;
- Pimenta do reino (à gosto);
- Sal (a gosto);
- 4 ovos;
- 100 ml de azeite.
Como fazer:
- Em primeiro lugar, bata os 4 ovos, acrescentando o queijo, a pimenta e o sal em seguida;
- Em uma frigideira, acrescente o azeite e jogue o dente de alho para pegar o sabor.
- Feito isso, adicione a panceta;
- Em seguida, Coloque a água para ferver, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra.
- Depois, volte com a massa para a panela e acrescente o molho preparado no início.
- Por fim, misture bem e acrescente a panceta à massa. Obs: o grande segredo do carbonara é não deixar que o molho vire um ovo mexido. A textura deve ser um creme amarelinho que se apegue bem à massa. Para ajudar, ao escorrer o macarrão, reserve um pouco da água quente (aproximadamente 1/2 xícara) e utilize na finalização.
6 – Coxinha de frango com requeijão e bacon
Você vai precisar de:
- 10 coxas de frango com pele;
- 20 fatias de bacon fino (2 por coxa);
- 1 e 1/2 copos de requeijão;
- 5 batatas grandes;
- 1 pacote de queijo ralado;
- 3 dentes de alho ralado;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 cebola ralada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne.
- Em seguida, tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino e deixe pegar o gosto do tempero por cerca de duas horas.
- Posteriormente, enrole duas fatias do bacon em cada uma das coxas. Em seguida, descasque quatro batatas, corte em pedaços de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento.
- Depois, descasque mais uma batata e corte em pedaços bem finos e compridos. Em um refratário médio coloque alguns filetes de azeite e cubra com as batatas finas. Coloque as coxas na assadeira, todas bem próximas uma das outras, em cima das batatas finas e depois coloque as batatas entre as coxas e nas bordas do refratário.
- Por fim, em fogo médio asse por aproximadamente uma hora e meia.
- Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango e o queijo ralado por cima de todo o frango e batata. Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco.
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Fotos: reprodução.