A semana está começando e é sempre bom dar uma inovada no cardápio, não é mesmo? E hoje, dia 28 de maio é o Dia do Hambúrguer! Você sabia? Por esse motivo, a equipe do Hype trouxe a receita do hambúrguer vegetariano do Butcher’s, para você se deliciar e aderir em umas das refeições do seu dia.
Para aprender o passo a passo é só descer mais um pouco e dar uma olhada na receita. Então vamos lá!
1.Hambúrguer vegetariano
Ingredientes:
500 g cenoura ralada;
250 g cebola picada;
250 g cogumelo paris fresco picado;
150 g parmesão ralado;
150 g nozes picadas grosseiramente;
¼ xícara de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de tomilho;
½ xícara de extrato de tomate;
2 colheres (sopa) de alho picado;
¼ xícara de azeite;
1 xícara de feijão branco;
½ xícara de lentilha;
2 ovos batidos;
Farinha de rosca;
Sal à gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão branco e amasse bem. Depois reserve.
Cozinhe a lentilha, deixe escorrer e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho junto. Adicione aos poucos a cenoura, a cebola e o cogumelo e cozinhe até secar toda a água que irá soltar. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Acrescente a salsinha, tomilho e nozes. Depois adicione o parmesão e misture bem até ele derreter. Coloque a pasta de feijão branco e a lentilha e misture até ficar homogêneo.
Misture os ovos batidos e na sequência a farinha de rosca até ter a consistência suficiente para moldar os hambúrgueres. O sal pode ser colocado aos poucos durante a execução ou no final, de acordo com a preferência. Mas sempre provar.
Fácil de preparar, não é mesmo? Comenta aqui embaixo o que você achou dessa receitinha!
Fotos: Reprodução