Você é daqueles super fã de reality show de culinária e vive se imaginando como os chefs conseguem fazer pratos super elaborados em tempo recorde?
Bom, então você está no local certo, pois o Pátio Hype listou 10 segredos de chefs e cozinheiros que possuem bastante experiência no mundo da gastronomia. Desliza um pouco mais e confere tudo!
As tábuas de madeira não possuem propriedades antimicrobianas, porém por ser uma material poroso, suga a umidade, ou seja, secando bem mais rápido e evitando o crescimento de bactérias. Enquanto as tábuas de plástico possibilitam que as bactérias se alojem nas marcas de corte da superfície. Outra dica é ter uma tábua para cada alimento, por exemplo, para carnes, peixes crus, vegetais e outros alimentos.
Os grandes chefs profissionais costumam usar uma velha técnica que em vez de você descascar os alhos de um por um, basta colocá-los deitado na tábua e amassá-los com a lateral de uma grande faca para picar. Dessa forma a casca vai sair facilmente e o alho já estará amassado sem sujeira, pronto para ser colocado na panela.
Logo após assar ou grelhar um bife, deixe-o descansando por algum tempo. Pois depois de alguns minutos o “suco” da carne é reabsorvido e não é desperdiçado quando for cortá-la. O segredo para ele não ficar gelado é usar um papel alumínio sobre ele logo após de tirá-lo da frigideira. A recomendação é que, se for um pedaço bem grosso, deixe por 10 minutos, mas se for um pedaço mais fino, pode ser bem menos. Essa dica também funciona para carne assada e churrasco.
Um dos segredos do escritor Tim Hayward é usar fermento fresco em vez de fermento biológico seco para preparar pães. Você encontra o fermento fresco em tabletes e deve ser usado logo após ser comprado, pois tem curto prazo de validade, mas apesar desse pequeno detalhes, o sabor dos alimentos assados ficam bem mais saborosos, segundo Tim. E para quem quer ousar mais, pode procurar por fermento natural, mais conhecido como levain, uma massa viva de fermentação que é preciso alimentar e compartilhar.
O óleo deixa o sabor do seu macarrão menos saboroso, além de que não tem o efeito de ficar soltinho, como o esperado. O que vai deixar o macarrão soltinho é a quantidade de água que você vai usar para cozinhá-lo. Por exemplo, no mínimo um litro de água para cada 100g de macarrão. Assim como mexer a massa enquanto ela estiver cozinhando e nada de passar demais do tempo de cozimento estipulado na embalagem do produto. Para saber se está no ponto, quebre um macarrão no meio e veja se ele está seco.
Não importa! O sal da manteiga é usado para agir como conservante natural e evitar a ação de bactérias no alimento. Existem chefs, por exemplo, Barry Smith, que ao cozinhar cogumelos, não gosta que eles soltem água. Sendo assim, prefere a manteiga sem sal, já que o sal retira a água dos ingredientes. Porém, outros chefs usam manteira sem sal para assar e com sal para cozinhar em uma panela. Vale do seu gosto.
Os chefs do The Kitchen Cabinet dizem que quando não estão usando algum tipo de gordura animal, a segunda melhor opção é o óleo de canola. Uma das vantagens de usar esse óleo, é que ele não possui sabor, o que não altera o gosto da comida. Além de ser adequado para várias dietas restritivas e, normalmente, tem um bom preço, sendo ótimo para quem quer investir no ingrediente.
Algumas partes dos legumes e das verduras que são jogados fora são as folhas da couve-flor e o salsão e podem ser adicionados ao seu prato de couve-flor gratinado, assim como o cabinho de brócolis é bem macio e doce. Outro exemplo de como aproveitar a casca da cebola é cozinhá-la por muito tempo até ficar caramelizada ou usar em um caldo de legumes. As cascas da ervilha e os talos da salsinha também podem estar inclusas nessa sopa.
Para saber se o vinha está bom basta identificar o cheiro da rolha. Se ela estiver com um cheiro de umidade, algo parecido com o cheiro de papelão molhado ou de mofo. Ele está bom para ser jogado fora. O composto tricloroanisol (TCA) é a contaminação por meio de um fungo que resulta no cheiro ruim.
Alguns alimentos se não forem ingeridos logo após serem cortados e ingeridos imediatamente ficam escuros. O truque para adiar essa reação é deixá-los descansando na água com limão. Dessa forma o limão impede a oxidação das frutas, diminuindo a aparência de envelhecido.
Depois dessas dicas, comer bem ficou ainda mais fácil, não é mesmo? hahah!
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