Uma ótima notícia para quem adora comer tomates: um estudo publicado na revista da American Academy of Neurology, na última segunda-feira (08), nos Estados Unidos, revelou que comer tomates reduz o risco de sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC). A pesquisa revela que pessoas com taxas mais elevadas de licopeno no sangue têm 55% menos possibilidade de sofrer um AVC do que pessoas com taxas mais baixas deste antioxidante.
O estudo foi realizado na Finlândia com 1031 homens de entre 45 e 65 anos. Para chegar ao resultado, os pesquisadores mediram a taxa de licopeno no sangue dos participantes, monitorados durante doze anos em média, por um período no qual 67 sofreram algum tipo de AVC.
Entre os 258 homens com taxas baixas de licopeno no sangue, 25 sofreram AVC, enquanto que apenas 11 no grupo de taxas mais elevadas. “Esta pesquisa vem para consolidar as virtudes de um regime alimentar rico em frutas e verduras para reduzir o risco de acidente vascular”, avalia Jouni Karppi, um dos principais autores do trabalho.
E para quem não é chegado na fruta, é bom arrumar alguma maneira de incluir o tomate na dieta diária, afinal, a saúde deve estar em primeiro lugar, não é mesmo?
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