Tudo com batata – Receitas práticas e fáceis com batata!

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Seja cozinha, frita ou assada, todo mundo já comeu batata. Ela tem inúmeros benefícios. É rica em carboidratos, tem pouca quantidade de gordura, tem também fósforo, ferro, cálcio e potássio. A batata ajuda a prevenir a prisão de ventre e a manter o nível de açúcar no sangue na quantidade ideal. É rica em vitaminas do complexo B. Com tantos benefícios, essa delícia não pode ficar fora do cardápio de jeito nenhum! Pensando nisso, o  No Pátio lista algumas receitas para você se inspirar e preparar uma refeição à base de batata. Confira!

Para começar: Batata com cheddar

Ingredientes:

· 10 batatas médias com casca
· 4 xícaras (chá) de óleo
· 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar

Modo de preparo:

Lave as batatas. Acenda o forno em temperatura alta. Com o garfo, faça furos nas batatas. Leve ao forno até ficarem macias. Deixe esfriar. Corte uma tampa nas batatas no sentido do comprimento e retire a polpa, deixando 1 cm junto à casca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as batatas até dourarem. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as batatas com a parte cortada para cima. Passe alho no interior delas e sal e recheie com cheddar. Leve ao forno até que derreta o queijo. Depois, misture bem o pimentão, o creme de leite e páprica. Polvilhe cebolinha.

Atração principal: Nhoque de batata ao forno!

Ingredientes:

Massa:

· 1 kg de batata

· 1 xicara de farinha de trigo

· 2 colheres de margarina

· 1 xicara de leite

· 1 ovo

· sal a gosto

Recheio:

· 500 gramas de carne moída

· 2 cebolas

· 500 gramas de tomate

· 2 colheres de sopa de azeite

· 6 dentes de alho

· Manjericão fresco

· 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

· 1 tablete de caldo de carne

· 400 gramas de mussarela picada

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata com o sal e amasse. Acrescente o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente 300 gramas da mussarela a massa e reserve. Para o recheio, coloque o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola. Depois, junte a carne moída e o tablete de caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água. Coloque o açúcar e o sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que o molho tenha consistência. Coloque as folhas de manjericão no final. Deixe o molho esfriar. Em uma forma untada com margarina, coloque metade da massa do nhoque de batata. Depois coloque 2/3 do molho de carne. Cubra com o que sobrou da massa e depois o restante do molho. Por cima, vai o restante da mussarela. Leve ao forno coberto com papel alumínio, por cerca de 20 min em forno alto.

Para a sobremesa: Pudim de batata doce

Ingredientes:

. 600g de batata doce cozida e espremida
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 lata de leite condensado

Esprema a batata doce e bata no liquidificador com os ovos, o leite, a manteiga e o leite condensado. Coloque em forma para pudim caramelizada. Leve ao forno e asse em banho maria por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar para desenformar.

 

Para quem está de dieta: salada quente de batata light

Ingredientes:

. 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos

. ½ xicara de chá de cebola picada

. 1 colher de sopa de azeite de oliva

. ½ xicara de chá de ervas frescas (cebolinha, salsinha, coentro) picadas

. 2 tomates médios sem sementes e picados

. 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

. 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Cozinhe por 20 minutos as batatas em uma panela com 600 ml de água. Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva. Junte as ervas, os tomates, o vinagre e o sal. Retire do fogo e sirva com as batatas. Se preferir, polvilhe pimenta-do-reino.

 

Aproveite os benefícios da batata e a nossa seleção de receitas e inspire-se na cozinha!

 

Fotos: Reprodução

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